明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>藏品鉴赏 正文

从罗丹到里希特:伦敦蘇富比将呈现的一批精选拍品

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-22 09:37:48 作者: 来源:

    即将举行的伦敦蘇富比印象派及现代艺术、超现实主义艺术与当代艺术拍卖将呈献一系列丰富多采的油画、纸本作品及雕塑,当中包括奥古斯特·罗丹的杰作《沉思者,小模型》,以及充满震撼力的格哈德·里希特作品《抽象画》。

  印象派及现代艺术晚拍 3月1日 | 伦敦

  超现实主义艺术晚拍 3月1日 | 伦敦

  当代艺术晚拍 3月8日 | 伦敦

当代艺术晚拍 3月8日 | 伦敦格哈德·里希特《抽象画(654–4)》 1988年作,估价:1,500,000 – 2,000,000英镑

  当代艺术晚拍 3月8日 | 伦敦格哈德·里希特《抽象画(654–4)》 1988年作,估价:1,500,000 – 2,000,000英镑  此幅《抽象画》是格哈德·里希特一系列享负盛名的抽象画作之典例,画面引人入胜。作品首度于拍场亮相,色彩绚丽,构图富戏剧性,巧妙地演绎出里希特的独特画法。此画作于里希特创作生涯中1988至1992年的关键时期初时,当时《抽象画》系列正发展至更成熟雅致的新高峰,而此画正是彰显其系列特色的典范作品。

印象派及现代艺术晚拍 3月1日 | 伦敦艾登伯禄爵士伉俪收藏奥古斯特·罗丹,《沉思者,小模型》 1902年构思小模型,此尊雕像于1920至1930年间铸造估价:800,000 –1,000,000英镑

  印象派及现代艺术晚拍 3月1日 | 伦敦艾登伯禄爵士伉俪收藏奥古斯特·罗丹,《沉思者,小模型》 1902年构思小模型,此尊雕像于1920至1930年间铸造估价:800,000 –1,000,000英镑  罗丹的《沉思者》被公认为西方艺术史上最著名的形象之一,起初的构思是置于其巨作《地狱之门》的中心人物但丁。《沉思者》自此成为创造力的普世象征与思考反省的化身。

印象派及现代艺术晚拍印象派及现代艺术晚拍 3月1日 | 伦敦马克·夏加尔,《白色大公鸡》 1979-80年作估价:1,000,000 – 1,500,000英镑

  印象派及现代艺术晚拍印象派及现代艺术晚拍 3月1日 | 伦敦马克·夏加尔,《白色大公鸡》 1979-80年作估价:1,000,000 – 1,500,000英镑  《白色大公鸡》由夏加尔笔下的多个标志图像组成──大公鸡、花束、忧郁的恋人,以及其出生地维捷布斯克城内的屋顶。

当代艺术晚拍当代艺术晚拍 3月8日 | 伦敦 E.J.鲍尔旧藏尚·杜布菲,《男子与蝴蝶》 1954年作估价:3,000,000 – 5,000,000英镑

  当代艺术晚拍当代艺术晚拍 3月8日 | 伦敦 E.J。鲍尔旧藏尚·杜布菲,《男子与蝴蝶》 1954年作估价:3,000,000 – 5,000,000英镑  《男子与蝴蝶》可谓是尚·杜布菲作于1950年代的最重要作品之一。作为一幅自画像,此作极为珍罕;同时蝴蝶主题使人联想起杜布菲于1950年代初以蝴蝶为题创作的著名绘画系列。风格上,《男子与蝴蝶》完美展示出杜布菲自1945年起醉心投入的原生艺术传统风格,却又融合了多位美国抽象表现主义大师的画法影响。这是一幅重要的代表作,其艺术影响及历史意义同样深远。

印象派及现代艺术晚拍印象派及现代艺术晚拍 3月1日 | 伦敦瑞典私人收藏费尔南·雷捷,《白星》 1946年作估价:1,000,000 – 1,500,000英镑

  印象派及现代艺术晚拍印象派及现代艺术晚拍 3月1日 | 伦敦瑞典私人收藏费尔南·雷捷,《白星》 1946年作估价:1,000,000 – 1,500,000英镑  《白星》的复杂构图配以色彩浓艳的非写实几何图形,成为一幅光彩夺目的杰作。

超现实主义艺术晚拍 3月1日 | 伦敦罗丝·阿德勒收藏弗朗西斯·毕卡比亚,《伊诺》 1929-30年作估价:500,000 – 700,000英镑

  超现实主义艺术晚拍 3月1日 | 伦敦罗丝·阿德勒收藏弗朗西斯·毕卡比亚,《伊诺》 1929-30年作估价:500,000 – 700,000英镑  《伊诺》属于毕卡比亚高雅简练的《透明》作品系列,取名自层层画像交迭的意境。《伊诺》由画家直接赠送予法国时装、家具及珠宝首饰设计师罗丝·阿德勒,后者为画作设计鲜艶夺目的画框,把超现实主义与装饰艺术融为一体。

当代艺术晚拍当代艺术晚拍 3月8日 | 伦敦德国私人收藏伊夫·克莱因,《无题金单色画 (MG 47)》约1961年作估价:700,000 – 900,000英镑

  当代艺术晚拍当代艺术晚拍 3月8日 | 伦敦德国私人收藏伊夫·克莱因,《无题金单色画 (MG 47)》约1961年作估价:700,000 – 900,000英镑  金色是伊夫·克莱因创作中极其重要的素材。除了蓝色和粉红色以外,金色是他大部分作品所用的三种颜色之一。作于1960至1961年间的金单色画不到五十幅:这些画作不但是克莱因单色主题画的一个延续,而且联系到他在日本学习柔道时,见识无数佛寺及道教庙宇的经历。此作精细雅致,引人入胜,自从1961年画家将作品赠送予现藏者家族后首现拍场。

超现实主义艺术晚拍超现实主义艺术晚拍 3月1日 | 伦敦法国私人收藏雷内·马格利特,《喜宴》 1940年作,估价:900,000 – 1,200,000英镑

  超现实主义艺术晚拍超现实主义艺术晚拍 3月1日 | 伦敦法国私人收藏雷内·马格利特,《喜宴》 1940年作,估价:900,000 – 1,200,000英镑  《喜宴》一直由现藏者家族收藏近五十年,是近年来出现在拍卖市场上最杰出的马格利特水粉画作之一。此作结合马格利特在当时积极探索的两个题材:源自一个日常可见的布鲁塞尔食品零售商商标的侧卧狮子,以及桌面上的一颗鸡蛋。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页