明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>最新资讯 正文

坐文物拍照 还敢发微博

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-22 09:28:11 作者: 来源:

  参观博物馆时,不顾警示标志翻越护栏,并坐在展品中的一把清末太师椅上留念,女孩将照片发到自己的微博上后遭网友举报。

  日前,安康市民马女士浏览微博时,看到一网友发了一组拍摄于安康博物馆的照片,“有好几张是一个年轻女孩翻越护栏与展出文物合影,甚至有一张是女孩坐在一套样子很古朴的太师椅上拍的。”

  随后,记者根据马女士提供的截图查询到该女孩微博账户,经浏览发现,与博物馆展出物品合影的女孩是博主本人。9张照片中,除一些正常留念照片外,与展出物品合影的几张照片中,有伸手触摸石马、雕塑的,还有翻越护栏坐在一口吊罐展品旁做出搞怪动作的,甚至有一张是坐在一把古朴的太师椅上照的。记者注意到,多张照片中均能看到博物馆设置的“禁止触摸”、“请勿翻越”等警示标识。

  记者来到位于安康市汉滨区黄沟路的安康博物馆,经该馆陈列保管部主任沙忠平辨认,照片中有3件是历史文物,“那个石马是宋代的,吊罐属一般性文物,那套桌椅是清末文物。”“博物馆每层都有大量安保和巡查人员,但有时游客一多,难免会有疏漏。”对于照片中女子的不文明行为,沙忠平表示,目前他们对当事人主要以批评教育为主。

  记者联系到当事女孩,她表示自己在外地,这些照片拍得比较早,当时只是图好玩,目前已认识到错误并将照片删除。

  陕西连邦律师事务所陈辉律师介绍,2016年5月,国家旅游局发布了被称为新版“旅游黑名单”的《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,其中游客在旅游活动中出现损毁、破坏旅游目的地文物古迹等9类不文明行为的,将受到行政处罚,造成严重社会不良影响的,当事人将会被纳入“旅游不文明行为记录”中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页