明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>收藏趣闻 正文

揭秘:著名画家梵高为何突然自杀

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-07 10:37:12 作者: 来源:

    梵高的一生充满的传奇色彩。他热爱生活,但在生活中屡遭挫折,艰辛倍尝。他献身艺术,大胆创新,有自己独特的艺术风格,创作出了许多优秀的作品,然而他生前卖出的作品只有《红色葡萄园》一幅,而且价格仅为当时的四百法郎。只到100年以后,他的画才成了举世珍宝。

网络配图

  网络配图  正因为在绘画和现实中的反差,所以梵高的情绪大起大落,于1888年被查出患了精神疾病,后来,他更是被这种精神错乱折磨得痛不欲生,最终在1890年7月27日,借口去打鸟,从他人那里借到一支左轮手枪,走向奥维尔小镇外的一片麦田,对着自己扣动了扳机……那一枪,没有把梵高打死。他苦熬了两天,痛楚难忍的梵高才离开人世,时年37岁。

  梵高为什么用这种方式结束自己的人生?这是人们一直不得其解的问题。

网络配图

  网络配图  绝大多数有关梵高的着述均谓画家“死于精神病”。一个有力的证据是:梵高的弟媳约翰娜于1914年出版了画家写给其弟泰奥的部分信件、并在序言中称,这位被20世纪“野兽派”和“表现派”画家奉为导师的艺术家,是受到弟弟无微不至关、不幸病魔缠身的艺术殉道者。慕尼黑艺术史学家阿诺尔德认为凡高的病根是严重的意志消沉伴随歇斯底里的神经总崩溃。

  但有人也提出了疑点,他们认为个神经失常、行为失控的人是无法在死前创作出《自画像》这种有分寸、技法娴熟的作品的。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健康教育进小区

  • 整治

  • 雾凇

  • 扮靓城市红古主干道彩灯亮化迎新年

  • 沙尘来了

  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页