明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>最新资讯 正文

宋小宝书法作品曝光 一幅字曾卖8万元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 09:27:41 作者: 来源:新浪收藏

 宋小宝:不久前,我的朋友把我的一幅字,拿去参加一个公益拍卖大会?我写的一幅字,在会拍卖了8万元。

宋小宝创作

宋小宝作品

  宋小宝书法作品曝光 一幅字曾卖8万元

  华西都市报 记者杜恩湖

  12月5日,因2016年做了26档综艺节目声称身体劳累暂别综艺圈的赵本山[微博]弟子宋小宝[微博],日前,已经开始远离观众视线消失在电视综艺节目上。宋小宝暂别综艺圈,到底在做什么呢?

  12月24日,华西都市报记者在深圳赵本山打造的新品牌“刘老根拿来一壶嗨”的演员休息室,在本山传媒艺术总监刘双平的安排下,面对面采访了宋小宝。据宋小宝本人透露,他目前确实暂别了综艺圈,在身体方面进行认真地调养外,其余大量的业余时间,还是在认真学习各种艺术知识,为自己不断充电,加强艺术修养。除此之外,认真苦练书法艺术。

  12月24日晚,宋小宝与画家孙宏伟、仁刚等研讨书法艺术。

  宋小宝练习书法艺术和他师父赵本山一样,精神饱满,写字认真。只见他先在一张大桌子上铺开宣纸,然后手握毛笔,一手按着桌子,一手挥亳写字,任意挥洒,不到10分钟就完成了一幅大作。孙宏伟、仁刚为宋小宝的构字巧妙、飘逸动人的书法艺术,鼓掌叫好。

  宋小宝练习书法,表情儒雅,书卷气大足,没有半点舞台上搞笑的模样。他现场书写的“舍得”二字,令人遐想。

  宋小会还写得一手精致的小楷,文辞像古体诗一样优美。

  封面新闻-华西都市报记者现场釆访宋小宝。当问及宋小宝:“你的书法写得好,是什么时候开练的?”

  宋小宝如实说,他自幼学习书法,学生时期他的毛笔小楷字就写得很好。画家孙宏伟、仁刚对宋小宝的字赞扬有加,孙宏伟表示:“宋小宝写的字,一看就是练家子,有很好的书法基础,没有长时间练习是出不来这种效果的。”

  宋小宝如实告诉封面新闻-华西都市报记者:自己练习书法,也是受了师父赵本山的影响。师父赵本山也是书法爱好者。2010年,在奥运彩排受伤舞者刘岩的慈善拍卖会上,师父赵本山手书作品“龙腾凤舞”拍出92万元的高价,平均一个字23万元,3年内已经徒增了26倍。成龙[微博]大哥60大寿,师父赵本山手书的200余字的《心经》,送给成龙做生日礼品。成龙现场拍卖,最终被叫价到200万元成交。

  宋小宝最后高兴地说:“我的字现实虽然比不上师父的字水平高,也没有那么值钱。但也已经取得了一点点小成绩。不久前,我的朋友把我的一幅字,拿去参加一个公益拍卖大会?我写的一幅字,在会拍卖了8万元。这8万元,全部捐给了公益活动去做善事。”

  宋小宝说,平常演出中,我只要一有空就刻苦认真练习书法。这次暂别综艺圈一年,我会利用宝贵时间,好好练习书法。我有一个小秘密,练习书法看似对我的喜剧没有什么帮助。但其实练好书法对我的表演艺术的提高,增加了很大的艺术营养。比如通过这些年的练字、写字,我知道了书法在美学上的结构以及字的舒缓节奏和技巧,把它用在喜剧表演喜剧艺术上,使我的声态形表更加具有表现力,更有喜感。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页