明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>最新资讯 正文

邮币卡市场最具升值空间的人民币有哪些?

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-30 09:25:57 作者: 来源:新浪收藏

    人民币投资收藏品中,价值最高的是第一套人民币,最具升值空间的人民币主要还集中在第二套人民币当中。当前人民币收藏投资要注意的就是:部分款价格已经非常之高,再继续买入虽然仍然有增值空间,但风险也极大。

  邮币卡投资当中,人民币收藏投资在国内钱币收藏投资市场占有很大一部分的比例,尤其是近几年文交所电子交易盘的推出,大大方便了钱币收藏投资者们交易,钱币投资市场随着火热起来。人民币收藏投资也重新让钱币收藏投资者关注。

  人民币收藏后的升值潜力各不一样,但总体来讲已经退出流通的人民币纸币多多少少都出现了升值。最近几年,单张人民币拍出百万元以上的不在少数。那么,目前市场上,最具升值空间的人民币纸币有哪些?

  第一套人民币

  目前市场价值最高的应是第一套人民币。全套全品价值在百万元以上。

第一套人民币

第一套人民币

  第一套人民币是新中国最早发行的人民币,也是流通时间最短的人民币。因为新中国刚刚成立时,通货膨胀厉害,所以面值极高。值得注意的是第一套人民币当中只有纸币,没有硬币。

  目前第一套人民币存世量极少。因此价值极高,按钱币市场行情,全套八成新品相的第一套人民币,目前价格接近百万元;而现在,全套全品的市场价格已突破了400万元。

  投资收藏第一套人民币唯一要注意的是:第一套人民币印刷质量不高,而且防伪技术极差,所以如果是线下交易要谨防假币。不过投资者若是通过文交所电子交易做短线投资则可以不必在意。一来有文交所专业鉴定可以排除假币风险,二来投资者只取中间差价,不做实物交割不受影响。

  第一套人民币价值最高的是“牧马图1万元”,有“票王”之称,单币价格最高可达二百万元,如下图。

  第二套人民币

  第二套人民币是中国第一套完整的,印刷精致的人民币。目前全套全品市场价格约在39万元。

  第二套人民币当中,“苏三币”是人民币收藏投资当中的明星票种,此外53年5角面值币也被评为将来升值空间极大的票种。

  什么是“苏三币”?

  苏三币是指第二套人民币中由前苏联代印的三种面值的人民币。分别是“大黑十”(百值十元,主体黑色)、五元,三元。

  “大黑十”

  第二套人民币当中的十元,它的白边比较宽,又叫做大白边。目前市场价格在数万到数十万之间均有,也是人民币收藏投资当中最热门的票种之一。

  投资建议:因为太热门了,所以如果遇到价格过高的话就不要买进,风险很大。

  三元“苏三币”

  人民币中唯一出现三元面值的就是此版,可谓空前绝后,所以存世量极少。单币价格估计在三至五万元,且非常具有升值空间

  五元“苏三币”

  目前单币价格在400-500元间,所以不少钱币收藏投资者认为是以后有较高的升值空间的人民币

  53年五角浅版水库

  之所以这款人民币被认为具有较高升值空间,是因为这款人民币几乎被钱币收藏投资者遗忘了,单币价值仍在几百元,同样存世量不多。是有较高的升值空间的人民币。

  第三套人民币

  第三套人民币是目前流通时间最长的。被钱币市场认为有较高的收藏投资价值。当前钱币市场给出的全套估值在数万元。热门款是枣红一角、背绿一角、背绿一角。

  当前人民币收藏投资当中最主流的币种集中于以上三套,第四套人民币刚刚退出流通,估计市场上仍然拥有较高的储量。短期之内增值空间不大。另外专业的人民币收藏人士透露:部分人民币品种的单币价格已经非常之高,买入后的增值空间已经不多,但要承受较高的风险。提醒收藏投资者不必刻意追求热门的高价品种。

  邮币卡市场最具升值空间的人民币就是以上小编列举的。如有疏漏也欢迎人民币收藏投资者们补充。

  更多现货学习知识请关注:巨利现货网

  [免责声明]上文仅代表作者的观点,本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。转载说明:此文出自于巨利现货,如需转载,请注明原文出处。若未注明原文来源随意摘编、转载等,巨利现货将保留追究权利。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页