明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>藏品鉴赏 正文

日本艺术家以3.5年时光悉心绘制巨幅创作

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 09:57:53 作者: 来源:新浪收藏

 

1

  日本311海啸虽然已经过去好几年,但是即便不在日本的我们,至今仍能感受到它的影响。不过就像牛顿的第三定律所说的,当两个物体交互作用时,会产生力量相同、方向相反的反作用力,日本人在地震过后,也付出了同样的努力来重建家园,而这些努力都被插画家池田学(Manabu Ikeda)捕捉下来,重现在他的最新作品Rebirth之中。

2

  从2013年7月起,池田学每天都会在威斯康辛州的Chazen艺术博物馆(Chazen Museum of Art)地下室中,花上十个小时进行创作,最近他终于完成了这幅长13英迟(约3.9公尺)、宽10英尺(约三公尺)的大作。

3

  Rebirth以一棵在海啸生还的大树为主题,树的根部是依旧汹涌的海浪,但仔细一看,才发现这些海浪中隐藏了许多的细节,像是堆积成山的车辆、多瘤的树枝,以及纠缠在树干根部的火车轨道,或是布满天空的雨伞和紧急帐篷,到处都是人类与自然的衝突与碰撞,而这些不知名的人们、植物、动物,正努力在这场浩劫中求取生存,重建过去的秩序。

4

  Ikeda表示,他希望能够复制这些存在于混乱中的动人故事,但往往它们都是以意想不到的方式出现,直接影响他的创作过程,面对这片近乎没有尽头的画布上,他也不知道接下来他会画出什么样的故事。

5

  通常Ikeda会用铅笔大致描绘出细节,但大部分时候,他还是以钢笔和压克力墨水为主,透过各种线条和笔触来填补细节。Ikeda希望能忠实的表达他对世界的看法,而不是刻意描绘细节,只是通常他在观看事物时,会特别注意小地方,而钢笔和墨水就是最好的表达工具。

6

  从2013年开始创作至今,Ikeda也不是没有遭遇过挫折,他在一次滑雪意外中肩膀脱臼,使得他的手暂时没办法工作,为了不要停工太久,Ikeda开始用另一隻手创作,大概练习了三、四次后,他就重新投入Rebirth的创作工作之中。

7

  Rebirth将自2016年12月11日开始在Chazen艺术博物馆中展出,光是上面说的这些细节,就值得大家好好看个三十分钟还会觉得看不完喔!

  来源: 大人物

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页