明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>展览信息 正文

光绪二十一年(乙未 1895年)北洋铁轨官路总局英洋票壹圆流通、样票各一枚

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-18 10:12:08 作者: 来源:

    光绪二十一年(乙未 1895年)北洋铁轨官路总局英洋票壹圆流通、样票各一枚;二十四年山海关内外铁路局洋银票壹圆、伍圆、拾圆流通、样票各一枚,共计八枚

    光绪二十一年(1895年)北洋铁轨官路总局英洋票壹圆流通票、样票各一枚,样票带四周宽边纸,凿针

    根据国家文物局有关规定,有"*"的拍品恕不办理出境手续。 所有成交价均已包含15%买家佣金。

    * Lot 1169

    光绪年北洋铁轨官路总局/山海关内外铁路局流通票、样票计8枚

    估价(人民币): 150,000-200,000

    估价(美元): 22,059-29,412

    成交价(人民币): 172,500

    简介

    光绪二十一年(1895年)北洋铁轨官路总局英洋票壹圆流通票、样票各一枚,样票带四周宽边纸,凿针孔“SPECIMEN”及“SARCLAY & FRY LTD”字样;光绪二十四年山海关内外铁路局洋银票壹圆、伍圆、拾圆流通票、样票各一枚,样票票面均凿针孔 “CANCELLED” ;北洋铁轨官路总局英洋壹圆是中国历史上发行时间最早的银元票,也是中国官方发行的第一种以银元为单位的钞票,无论流通票或样票,均极为难得,六五至九五成新

    清代官办铁路局发行的钞票,仅在筑路沿线的工地或城乡使用,信用甚好。光绪二十六年(1900年),八国联军入侵,天津到山海关一线的铁路被英、俄等军队占据,以上钞票随之废止,流传甚少,是晚清货币制度的特殊产物。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页