明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>鉴藏知识 正文

日本新出土化石推翻传统灭绝理论

http://www.lzbs.com.cn    2016-09-06 14:59:03 作者: 来源:大洋网-广州日报

  通过生物的牙齿,可以揭示很多曾经不为人知的“秘密”,比如最早的哺乳动物是如何与它们的邻居一起生活的。近日,研究人员在桑岛、日本发现了许多“牙齿化石”,并确定这是一个新物种,正是这个奇妙的动物家族完成了从爬行动物到哺乳动物的进化。新的发现表明,这个新物种与一些最早的哺乳动物共存了数百万年,推翻了哺乳动物在它们出现后不久,哺乳爬行动物就灭绝了的观念。在哺乳动物拥有如先进的听力等进化特征前,它们是最后被知道的近哺乳动物爬行动物家族。来自于京都大学的研究者表示,新物种是具有独特的牙齿的草食动物,它们和哺乳动物有相当多的相同的特征——例如它们最有可能是温血动物;但分类学认为它们是爬行动物,因为在它们的嘴部结构中,仍有一块在哺乳动物中用于听力的骨头。这项依据“进化树”而展开的新研究,首次完全依赖牙齿上的细节去确定新物种。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固 “最美家庭”展才艺

  • 3名雷锋司机献血1100毫升

  • 大坑积水 人车难行

  • 消毒

  • 演练

  • 清凉绿豆汤送给环卫工

  • 火车站菜市场职工为执勤交警送清凉

  • 城关区民政局“酷暑送归”助流浪者回家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页