明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>艺术投资 正文

美媒:越南成最大非法象牙市场 受中国买家青睐

http://www.lzbs.com.cn    2016-07-26 10:34:05 作者: 来源:中国新闻网


  参考消息网7月24日报道 美媒称,动物保护组织“拯救大象”说,越南是全球最大的非法象牙市场之一,并且日益受到中国买家的青睐。

  据美国之音电台网站7月20日报道,这个组织说,过去八年间,象牙制品的销售数量增加了六倍以上。该组织警告说,这个趋势对非洲象构成越来越严重的威胁。

  “拯救大象”组织的研究员埃斯蒙德·马丁说,在越南销售的60%的象牙来自印度洋沿岸的非洲港口。他说:“大约三分之二最后离开非洲大陆的象牙 都先被运往非洲东部港口,主要是蒙巴萨和达累斯萨拉姆,也有桑给巴尔港,其中的三分之二被运往中国和越南。中国和越南市场的一个很大区别是,中国合法的和 非法的销售都在下降,而越南市场却绝对是兴旺蓬勃。”

  这个组织发布了一份名为《越南非法象牙贸易》的报告,其中列举了在三个城镇及周边地区展出待售的1.6万多件象牙制品。在2008年的一份类似报告中,在相同地区待售的象牙制品为2400件。

  调查人员指出,腐败和缺乏执法是越南象牙贸易扩大的原因。他们还发现,亚洲游客人数增加也推高了需求。

  研究人员露西·维涅说,中国政府过去几年来打击非法象牙贸易,促使中国买家到越南购买象牙。她说:“在中国,非法销售网点的每件象牙也必须有标 识牌,这就增加了手续成本,但是越南没有这个规定,所以手续成本、劳动力成本、间接费用,中国要比越南高很多。这也是为什么越南成为了中国买家前往非法购 买象牙的主要地方。”

  报道称,“拯救大象”组织的报告说,越南75%的象牙买家来自中国。

  越南的工艺师每月的平均收入为260美元。在中国一名工艺师傅至少月入800美元。

  “拯救大象”的创始人和负责人莱因·道格拉斯-汉密尔顿强调关闭亚洲那些新的象牙新兴市场的必要性。他说:“研究是一个警示,当你认为问题马上 能够解决了,但是这个问题会跨境转移到其他国家。对于非法象牙贸易这个问题,它已经转移到了越南。唯一的希望就是减少需求,减少对象牙的欲望,这是中美两 国都没有普遍认识到的。”

  报道称,过去几年来,象牙价格,尤其是中国的象牙价格,已经翻了两番,达到每公斤2000美元。估计在2010年到2012年间,有10万头非洲象被杀害。

  来源:参考消息网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 金融服务进社区

  • “知豆”啊“知豆”!跑慢点

  • 火红七月党旗飘扬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页