明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>艺术投资 正文

男子买价值50万河磨玉被跟踪 两天后玉石被盗

http://www.lzbs.com.cn    2016-07-26 10:34:08 作者: 来源:新华网

    为了逃避警方打击,两名男子精心策划了一起盗窃玉石案,盗走两块总价值为50万元的玉石。果然,二人的“功夫”没有白下,给警方破案带来相当大的难度。

  前日,岫岩警方层层剥茧,三次识破疑犯设下的陷阱,终于揭开疑犯的神秘“面纱”。

  值钱玉石被盗 受害人疑被跟踪

  今年5月15日一早,家住岫岩偏岭镇王家堡村的居民徐某一出家门,便看见停在自家楼下的吉普车后车窗被砸碎,车内两块玉石(一块是重约40斤的黄白河磨玉石,一块是重约20斤析木绿河磨玉石)被盗,损失价值约50万元。

  “奇了怪了,这两块玉石我从别人手里才买了不到三天,咋就被人盯上了?”徐某回忆,这几天,他一直觉得有人在跟踪他,“不管我去哪,后面老有一辆白色捷达在跟着我。”

  报案时,徐某将这个情况反映给侦查员。

  两个牌照都是假的 租车男子用的是假名

  案值重大,岫岩警方随即成立专案组,刑侦大队大队长李震立即安排侦查员调取案发现场周边的视频监控。

  警方发现一辆牌照为辽CE62**的银白色捷达车形迹可疑,调取该车车辆信息后发现为套牌,而且该车还曾悬挂辽CA56**牌照,多次出现在案发地点附近,经常往返于偏岭、海城之间,且有刻意躲避监控摄像的举动。

  “这是疑犯对作案车辆故意实施的伪装,就是为了转移我们的视线。”副局长刘洋指示,加大对嫌疑车辆的比对力度,锁定“真车”。

  在有关部门的配合下,6月15日,专案组终于查明该车的真实牌照为辽C9Y0**,系海城某汽车租借公司所有。

  根据这一线索,专案组调取了疑犯租借汽车时的身份登记,发现不是真实身份信息。但通过平时卡口照片与案发时该车卡口照片比对,发现驾驶人非常相像,应为同一人。

  经秘密侦查,7月4日,专案组最终掌握了疑犯的行动轨迹,抓捕大网悄然拉开。

  听闻他人买玉 俩“毒友”动了邪念

  前日下午,专案组发现该车再次进入岫岩,刑侦大队遂调集警力,分乘四辆车前往偏岭进行抓捕,并在偏岭某一民房内成功将驾驶该车的疑犯史某当场抓获。

  经讯问,史某供述了伙同外号“白二”的人驾车来到岫岩偏岭镇,将一辆白色吉普车玻璃砸碎,盗走河磨玉两块的犯罪事实。当天晚8时许,专案组在白某家楼下将白某抓获,并在其身上搜出冰毒10克。

  据二人交代,他俩都有吸毒史。今年5月12日,白某听人说起徐某买了两块值钱的玉石,便伙同白某对徐某实施跟踪,精心策划,故布疑阵,将玉石盗走。

  目前,二人已被警方依法刑事拘留。专案组成功缴回一块被盗玉石,仍在进一步追赃中。

  来源: 北国网-北方晨报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 金融服务进社区

  • “知豆”啊“知豆”!跑慢点

  • 火红七月党旗飘扬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页