明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 收藏频道>艺术投资 正文

人民币收藏要小心背后这些坑

http://www.lzbs.com.cn    2016-07-26 10:34:11 作者: 来源:中国网

    近日,网上一则关于“2000年发行的菊花1角硬币单枚价格已经将近千元”的消息被网友转发热议,相信很多人看到这则消息后,第一件事就是回家找找有没有这样的硬币。事实上,人民币属于收藏界里一个较大的品类,内含很大的学问,并不是说大家收藏了就能升值,对于新手或是门外汉来说,人民币收藏要小心背后这些坑。

  有价无市:

  人民币价值一般指的是市场或行家对它的估值,而并非它的成交价,我们在一些人民币收藏网上看到的价格也只是它的卖价,如果你要真想卖出去可未必能卖得了如此高价。实际上很多人民币都是“有价无市”,想要转手或兑现非常困难。

  完整无缺:

  无论是收藏纸币还是硬币,都要尽量保证币种的完整性,外观上看越新越好。千万不要以为越老越值钱,我们所说的老指的是它的发行年份,而不是外貌。如果你收藏的纸币缺了个角或是非常破旧,那么它的价值就会大打折扣。

  成套收藏:

  对于一些人民币来说,单张的价值不大,只有成套收藏才有价值。比如说早期发行的第一套、第二套、第三套人民币都很值钱,甚至有价值百万一说,但是你要是只有一套人民币其中的一两张显然不够,要全部收藏了才行。一套人民币值100万,但是其中的一张人民币可能就只值几千。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 金融服务进社区

  • “知豆”啊“知豆”!跑慢点

  • 火红七月党旗飘扬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页