手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 艺术 正文

抗战题材邮票翻倍涨 专家:未来价格应该会下降

2015-09-14 10:37:50 智能朗读:

老“纪”“特”邮票
 

《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票

    9月3日,中国邮政正式发行《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票,这套纪念邮票共1套13枚,小型张1枚。记者获悉,纪念 邮票一经面市就得到集邮爱好者的喜爱,各邮局销售网点当天便全部售罄。而这套邮票在市场上也受到追捧,小版98元的邮票如今已经卖到200元左右。

  首发当天排队抢购

  9月3日,朝阳区水碓子邮局正式发售《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票,不少集邮爱好者提前到邮局门口排起了长队, 而开始销售的半天工夫里,纪念邮票及相关邮品均销售一空。水碓子邮局的工作人员告诉北京晨报记者,来买纪念邮票的人最多,“很多人早上5点多就来了。还有 不少人一边排队一边用手机关注着阅兵”。而朝阳区邮票公司提供的2000多份纪念邮票,也于发行当天全部售罄。“价格都是统一的,订购的小版98元,大版 分别为119、228和450元,还有散票14.80元。”工作人员提醒,目前还可接受预订,“10月左右可以领取,大全套650元。”

  市民刘先生称,由于售卖当天去邮局比较晚,未能买到纪念邮票,“打算再去其他市场转转”。今年八旬的集邮爱好者高先生对抗战题材的纪念邮票可谓 情有独钟,他已购得一套,还想收藏另一套,“这套邮票对于我们来说意义非常,已经给我小孙子准备了一套,还想自己保留一套,留下一份历史的纪念”。

  邮票市场大受追捧

  近日,记者前往马甸邮币卡市场打听得知,有不少店主把发行当天买到的邮票拿出来售卖。有店家称,他们只卖整版的,不卖散票,现售纪念邮票小版 200元左右,大版300、500元的价位都有。“现在需求量挺大,买的人很多,不然价格怎么会上涨呢”。另有卖家建议道,纪念邮票刚发售时由于供货不足 价格会高些,“可以再等等,待市场大批量到货时,价格应该有所下降”。

  记者留意到,网上也有多家店铺售卖纪念邮票,价格有所上涨。一家售卖抗战邮票小版票的店铺打出宣传语称“再不抢,就晚了”,市场价218元。据 卖家介绍,此为邮局正品,“价格比邮局贵,跌涨还不能确定,但买的人挺多,目前已有百余人买了,大小版册也有十几人购买”。而另一家售卖抗战邮票大版票的 店铺也有20多人付款。

  记者 樊一婧

来源: 北京晨报

关闭