明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道 正文

梅兰芳逝世55周年老照片集出版 展现鲜为人知的细节

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-11 10:54:44 作者: 来源:北京晚报

    今年8月8日是京剧大师梅兰芳先生逝世55周年纪念日,为了缅怀梅兰芳先生,纪念吴祖光先生拍摄的影片《梅兰芳的舞台艺术》公映60周年,人民出版社出版了收藏家宗绪盛编著的《大师风采影像留真——敏求斋藏<梅兰芳的舞台艺术>老照片集》一书,首次披露了尘封60年的《梅兰芳的舞台艺术》老照片集。新书发布当天,今年4月去世的京剧大师梅葆玖与父亲梅兰芳合葬到梅家家族的陵园。

    这本老照片集共收有梅兰芳的老照片268幅,全面记录和反映了梅兰芳50年的戏剧舞台艺术和生平、生活,以及吴祖光导演影片《梅兰芳的舞台艺术》的全过程。这些非常宝贵的照片,展现了鲜为人知的诸多细节和花絮。吴祖光先生之子吴欢为“老照片集”题写了书名、作了序,还题词:“获观六十年前周总理命先父吴祖光先生拍摄《梅兰芳舞台艺术》电影剧照资料二百余帧‘周公梅吴三联璧惊鸿一瞥六十年’”。(记者陈梦溪)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区民政局“酷暑送归”助流浪者回家

  • 兰州新区首个公交枢纽站开通运营

  • 我们能做的:别乱扔垃圾

  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页