明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道 正文

纪念孙中山诞辰150周年论坛在台北举行

http://www.lzbs.com.cn    2016-07-18 14:18:46 作者: 来源:新华社

    新华社台北7月17日电(记者王小鹏 刘刚)台湾旺报、中国华艺广播公司、台湾中华妇女党等单位17日在台北共同主办论坛,纪念孙中山先生诞辰150周年。来自两岸各界的170余位代表出席了纪念论坛,共同探讨孙中山的思想与民族大计。

    中国国民党副主席胡志强在致辞时表示,两岸对孙中山的尊敬没有距离,孙中山宝贵的精神在于他一生都在为民族的未来无条件地奋斗。胡志强希望今年的一系列纪念活动可以帮助两岸民众了解、效法孙中山的精神,共同创造中华民族更美好的未来。

    中国华艺广播公司总经理艾克表示,希望通过举办一系列活动,让更多的人熟悉孙中山、感悟孙中山、传扬孙中山。让人们在追忆历史中发生共鸣、在探索未来中形成共识。尤其希望年轻人,不但要有“小确幸”,更要有投身中华民族伟大复兴、助力两岸关系和平发展的“大抱负”。

    台湾中华妇女党主席涂明慧在致辞中指出,主办此次活动旨在凝聚对孙中山的思想的共识。她认为,在遵循两岸和平发展方面,孙中山的思想是一条和平的纽带。

    此次论坛以“缅怀孙中山 共筑中华梦”为主题,各界代表围绕中山思想与两岸关系等议题进了专题演讲和研讨。

    据主办方介绍,此次论坛接力6月28日至30日在广东中山举办的中华青年论坛暨纪念孙中山诞辰150周年活动,体现两岸同胞对孙中山先生的尊敬和纪念。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 金融服务进社区

  • “知豆”啊“知豆”!跑慢点

  • 火红七月党旗飘扬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页