患大病可以申请提取住房公积金

网站首页 > 人物频道>名人名言 正文

自由名言

http://www.lzbs.com.cn    2013-12-30 08:32:31 作者: 来源:

  鲁迅——贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险。只有这两条路。

  三木清——能够自由地形成习惯的人,在一生中能够做更多的事。习惯是技术性的,因此可以自由地形成。

  泰戈尔——你若爱她,让你的爱像阳光一样包围她,并且给她自由。

  爱尔维修——知识哟!只要和你在一起,人甚至在枷锁下也是自由的。

  皮萨列夫——知识,只有知识,才能使人成为自由的人和伟大的人。

  黑格尔——自由是对必然的认识。

  斯坦尼斯拉夫斯基——认为艺术家的自由在于他想干什么就干什么,那么是错误的。这是胡作非为者的自由。

  (埃塞俄比亚)谚语——有困难的地方就有力量,有自由的地方就有知识。

  老宣——自由与放肆的分别,如同狗与狼的分别。外形固然仿佛,性质早大不相似。一个是有拘束,守范围的。一个是不受拘束不守范围的。

  老宣——有人问我“自由”的解释。我说合乎理法(或礼仪)而不妨害(或扰乱)别人的行动是自由。

  《独立宣言》——人人生而平等,造物主赋予他们若干不可转让的权利,其中包括生命权自由权和追求幸福的权利。

  哈耶克——法律的目的不是废除和限制自由,而是保护和扩大自由。就真正意义上的法律而言,不管在哪个国家中,哪儿没有法律,哪儿就没有自由。自由使我们免于他人的强制和暴力,而这在没有法律的

  塞缪尔·亨廷顿——首要问题不是自由,而是建立合法的公共秩序。人类可以无自由而有秩序,但不能无秩序而有自由。

  亚当·斯密——只要不违反公正的法律,那么人人都有完全的自由以自己的方式追求自己的利益。

  约翰·亚当斯——我们不能仅靠人类内心热爱自由来维护自由。

  席勒——法律永远不会产生伟大的人物,只有自由才能造成巨人和英雄。

  约瑟夫·儒贝尔——让我们维护公平,那么我们将会得到更多的自由。

  卡多索——言论自由是一切权利之母。

  人们肖伯纳——人们会为了人类的至善而死,为了这种至善,人们乐意牺牲他们的一切自由。

  马克·吐温——在我们这样自由制度的国家,任何人只要高兴,只要肯花钱,就能自己毒害自己。

  赫尔岭——人只有在独身的时候,才能安静自由地过活。

  卢梭——人是生而自由的,但却无往不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人的人,反而比其他一切更是奴隶。

  弗洛姆——意志是自由自在的,人实现了他的意志,也等于实现了他自己,而这种自我实现对个人来说是一种最大的满足。

  屠格涅夫——一个人必须剔除自己身上的顽固的私心,使自己的人格得到自由表现的权利。

  康德——我是孤独的,我是自由的,我就是自己的帝王。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “小报童”学步找感觉

  • 路面结冰当心滑倒

  • 环卫工人铲冰防滑

  • 寒冬送温暖 结对促帮扶

  • 40余吨垃圾被清理黄河风情线换新颜

  • 紧急救援

  • 马年贺岁普通纪念币发行

  • “四礼联动”展示在五泉山举行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页