明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>陇人骄子 正文

2015年第三批甘肃省“最美人物”(组图)

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-03 16:29:46 作者: 来源:

  特布考 男,藏族,1964年出生,中共党员。甘南州玛曲县阿万仓乡道尔加村牧民。(中共甘南州委宣传部推荐)

  主要事迹:他是土生土长的玛曲牧民,17岁时从父亲手里接过羊鞭,开始了自己的放牧生活,勤劳的他几年后就成了全乡闻名的放牧高手。随着牛、羊的存栏数越来越多,特布考的生活慢慢宽裕起来。他过着简朴的生活,却将目光投向了周围贫困的乡邻。40岁生日那天他做了一个决定,就是要用十年的时间来帮助最穷最困难的乡亲过上好日子。10年间,为了实现这个决定,他先后送出去了614只羊、10多匹马,还捐出3万多元钱,资助贫困的牧民和学生。凭着在当地极好的口碑,10年间他给40多户无人担保的贫困家庭做过贷款担保,为生产变故无法还上贷款的贫困户偿还贷款10多万元。2012年全省开始实施“双联”行动后,更加坚定了特布考扶贫助困的决心,他更勤奋也更节俭了。在特布考的帮助下,有的贫困户用他送的羊羔培育繁殖,有了自己的羊群,有的贫困户依靠贷款发展了产业,日子一天天富了起来,生活得到了改善。“因为从小生活太苦,所以现在看见别人受穷,我的心里就特别难受!”特布考的一句话道出了他这10年扶贫济困的心声。

  

1 2 3 ... 5 下一页

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区秀川街道开展小煤炉专项整治行动

  • 关爱留守儿童与爱一起成长

  • 画面震撼!我空军多机型大机群演练空中加油

  • 感受经典 传承文化

  • 写实插画里的新时代新气象

  • “希望大院”告别小煤炉时代

  • 宣传冬防政策网格员为居民送煤

  • 共享便利也要共享文明

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页