明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>人物资讯 正文

营口港务集团原党委书记高宝玉受贿2680余万元被判刑14年

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-03 13:03:43 作者: 来源:新华社

    营口港务集团有限公司原董事长、党委书记高宝玉在任职期间,利用职务便利为请托人谋取利益,从中受贿2680余万元。记者从鞍山市中级人民法院获悉,高宝玉一案已结案,其构成受贿罪,被判处有期徒刑14年。

    2015年3月,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对营口港务集团有限公司原董事长、党委书记高宝玉涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查。同年6月,鞍山市人民检察院反贪局受辽宁省人民检察院委派,对高宝玉涉嫌受贿罪进行立案侦查。

    法院经审理查明,高宝玉于1999年12月出任营口港务局局长。2002年至2013年,高宝玉任营口港务集团党委副书记、总裁,营口港务集团党委书记、董事长。2013年10月,任营口港务集团第三届委员会委员、常委、书记候选人。自2002年以来,其利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营方面为他人谋取利益,收受贿赂共计折合人民币2680余万元。

    法院认为,被告人高宝玉的行为已经构成受贿罪,于是作出上述判决。一审宣判后,高宝玉没有上诉,判决已经生效。(新华社沈阳12月31日电 记者范春生)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页