明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>人物资讯 正文

习近平会见老挝总理通伦

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-02 15:05:48 作者: 来源:新华社

 

    12月1日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见老挝总理通伦。新华社记者 张铎 摄

    新华社北京12月1日电(记者李忠发)国家主席习近平1日在人民大会堂会见老挝总理通伦。

    习近平指出,中老建交55年来,两国传统友好日益深入人心,各领域合作全面快速发展,硕果累累,不仅给两国人民带来切实利益,也为本地区和平、稳定、繁荣作出重要贡献。中方始终视老方为好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,愿同老方共同推动中老全面战略合作伙伴关系不断发展,携手打造牢不可破的中老命运共同体。

    习近平强调,中老要巩固双边关系良好发展势头,拓展全面战略合作。两党两国领导人要通过各种方式密切交往,保持战略沟通,及时就重大问题交换意见。中老两党要加强治党理政经验交流,加强互学互鉴。双方要加强发展战略对接,共同推进“一带一路”建设并加强产能投资、能源开发、经济合作园区、基础设施建设等领域合作。中方愿同老方加强教育、文化、旅游、执法安全等领域交流合作,不断增进中老传统友好。中方愿同老方继续加强在中国与东盟合作、澜沧江-湄公河合作、联合国等多边框架内的协调和配合,继续相互理解和支持。

    通伦热烈祝贺中共十八届六中全会成功召开,表示老中建交55年来两国关系发展迅速,经贸、人文等各领域合作取得丰硕成果。老方感谢中方对老挝发展建设和担任东盟轮值主席国的支持。老方积极致力于加强老中两党两国交流合作,视中国为维护地区和平、稳定的重要力量,愿同中方密切在国际地区事务中沟通协调,继续推动东盟同中国关系深入发展。

    国务委员杨洁篪等参加会见。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页