明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道 正文

赵丽颖入围白玉兰 创史上最年轻视后提名

http://www.lzbs.com.cn    2016-05-21 23:04:29 作者: 来源:北青网

赵丽颖《胭脂》剧照

    近日,第22届上海电视节“白玉兰”奖入围名单公布,赵丽颖凭借在电视剧《花千骨》中花千骨一角获最佳女主角提名,成为迄今为止“白玉兰”最佳女主角奖项提名者中最年轻的一位。白玉兰奖与飞天奖、金鹰奖并列中国电视剧最高等级的三大奖项,此次与宋佳、孙俪、闫妮、赵薇共同获得视后提名,也体现了业内专业评审对赵丽颖表演能力的认可。据悉,该奖项归属将在6月10日晚的白玉兰绽放颁奖典礼上揭晓。

    白玉兰奖由上海市政府主办,是国内最早设立的国际性评奖活动之一,因其一直以来综合考量观众认可度及作品收视率,备受主流制片方及导演的关注。2015年暑期,由赵丽颖主演的《花千骨》引发收视狂潮,创造了关注率、市占率、忠诚率三大指数全网综合排名均居第一的惊人成绩,成为中国电视剧史上的现象剧之一。赵丽颖也凭借“小骨”成为观众心中的新晋荧幕女神,一时在社交媒体上引发讨论狂潮。在剧中,她精彩演绎了亦正亦邪的花千骨,无论是撕心裂肺的哭戏,或是跌宕起伏的命运,都让大家跟随着角色起伏欣喜或落泪,别具一格的表演风格得到了观众的认可。

    自出道以来,赵丽颖成功塑造了多样的角色。无论是《妻子的秘密》或《杉杉来了》,再或是《花千骨》,她饰演的人物总能成为令人印象深刻的经典角色,而每部作品所带来的高收视率更令她成为制片方与电视台争相抢夺的“收视女王”。作为娱乐圈公认的“女劳模”,赵丽颖向来以“少绯闻,好作品”的形象亮相,不断为观众带来惊喜,甚至有专业媒体称赞其为“青年戏骨”,“有赵丽颖的作品便不愁收视率”“新生代女演员中的偶像实力派”,其高人气及作品保障度可见一斑。

    据悉,2016年赵丽颖将继续持三部电视剧稳坐暑期档霸屏女王宝座。在6月底即将播出的电视剧《胭脂》里,她饰演的热血少女为了理想奋斗,投身于爱国主义事业,突破性演绎了一名大小姐化身为特工的跌宕历程;而超强IP大制作《老九门》及《诛仙青云志》亦是未播先火,引发社交媒体讨论狂潮。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 急救技能培训

  • 赏文物学历史

  • 西固金城公园防治植物病虫害

  • 集中清理辖区居民楼院卫生

  • 我市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

  • 城市表情

  • 皋兰反恐特警大队队员救助受伤群众

  • 地铁西站北广场项目部开展劳动竞赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页