明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>道德人物 正文

【陇人骄子】魏玉川

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-25 11:06:45 作者: 来源:兰州新闻网

  [魏玉川],男,21岁,汉族,生前为兰州理工大学能源与动力工程学院2013级机械电子工程2班学生。(中共兰州市委宣传部、兰州理工大学推荐)

  2014年10月1日12:30左右,魏玉川和同学在七里河黄河大桥以西约100米的黄河边游玩(北滨河西路靠近七里河黄河大桥处),突然,离他们旁边不远处的石头滩上小女孩郑艺姗不慎滑入黄河中。魏玉川同学毫不犹豫的跃身跳入黄河救人。

  正值汛期,黄河水流湍急。他用左手拉着了小女孩,奋力地向河边游去,只可惜水流湍急还有漩涡,魏玉川和小女孩都被水冲走,不幸遇难,献出了年轻的生命。魏玉川同学面对落水生命稍纵即逝的紧急情况,毫不犹豫跳入水中救人的英雄壮举彰显他的道德底蕴和人性的光辉,彰显了中华民族的传统美德,他用生命传递着青春的正能量,他用生命践行了社会主义核心价值观,是当代大学生的优秀典型。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪世界

  • 黄河水海洋情

  • 甘肃森警:冒严寒实战拉练

  • 中心广场:一商厦垃圾道起火

  • 榆中县配套工程号隧洞顺利贯通

  • 暖冬帮扶

  • 森林武警数九寒天砺精兵

  • 新区双联项目丰富村民文化生活

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页