明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>道德人物 正文

【陇人骄子】薛晓慧

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-25 11:03:13 作者: 来源:兰州新闻网

  薛晓慧,女,38岁,汉族,天水市社会福利院护理员。(中共天水市委宣传部推荐)

  她十五年如一日坚持在社会福利院最脏、最苦、最累的一线工作,视“三无”老人和孤儿为亲人,把满腔工作热情,一片儿女般的孝心和慈母般的爱心都奉献给了在院的老人和学生。为了帮助老年痴呆患者排便,薛晓慧亲自用手抠;为了帮助卧病在床的老人,她亲自端屎端尿,从未有半点怨言;为了帮助智障人员提高生活自理能力,她潜心研究了一套独特的训练启智方法。痴呆、智障的老人最难护理,但薛晓慧却从不计较,她连续护理了30多位患病、痴呆、智障老人,根据老年人的特点,在日常护理方面,总结归纳出“四边”的护理方法,使得天水市社会福利院的卧床老人护理技术得到了较大发展,卧床老人褥疮发病率显著降低。在她身上,充分地体现了对事业的热爱,体现了敬业奉献的优秀品质。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪世界

  • 黄河水海洋情

  • 甘肃森警:冒严寒实战拉练

  • 中心广场:一商厦垃圾道起火

  • 榆中县配套工程号隧洞顺利贯通

  • 暖冬帮扶

  • 森林武警数九寒天砺精兵

  • 新区双联项目丰富村民文化生活

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页