明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>道德人物 正文

【陇人骄子】裴正学

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-25 10:37:30 作者: 来源:

  裴正学,男,76岁,汉族,甘肃省肿瘤医院首席专家、博导。(省卫计委推荐)

  我国著名中西医结合专家,甘肃省首批名中医,享受国务院特殊津贴,他数十年如一日,坚守在医、教、研第一线,先后出版《中西医结合实用内科学》、《血证论评释》、《裴正学医话医案集》等大型专著20余部,在国内外医学刊物发表论文80余篇,获得国际、国内、省内各级各类科技奖励20多次。他提出的中西医结合“十六字方针”,为全国中西医学界所关注。他坚持患者至上原则,虽已是77岁高龄,但每周坚持5个上下午上门诊,精心治疗每一位患者。

  他在恶性肿瘤和白血病的治疗上不断钻研,由他拟定的治疗白血病专方在全国血液病会上定名为“兰州方”,十多年来在国内各地医院广泛使用,疗效显著。由他主编的当代中国第一部中西医结合内科巨著--《中西医结合实用内科学》在1996年4月美国召开的世界第三届传统医学大会上,获“突出贡献国际金奖”,他本人荣获“世界百名民族医药之星”的殊荣。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪世界

  • 黄河水海洋情

  • 甘肃森警:冒严寒实战拉练

  • 中心广场:一商厦垃圾道起火

  • 榆中县配套工程号隧洞顺利贯通

  • 暖冬帮扶

  • 森林武警数九寒天砺精兵

  • 新区双联项目丰富村民文化生活

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页