明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>杰出人物 正文

雷军代表:大学生应该将创业过程当作一种历练与学习

http://www.lzbs.com.cn    2015-03-09 11:14:01 作者: 来源:人民网

全国人大代表、小米科技创始人雷军

全国人大代表、小米科技创始人雷军

  人民网北京3月8日电(记者 常国水)“大学生创业是这个社会应该爱护的事情,但是不要借钱去创业。”3月8日下午,全国人大代表、小米科技创始人雷军在谈起大学生创业的话题时,建议大学生应将创业过程当作历练与学习。

  雷军的创业故事曾被外界津津乐道,2010年,他与人合伙创办小米科技,用手机品牌小米,短短几年时间,小米手机风靡全国,拥有成千上万的发烧友,他的创业故事在很多人看来十分励志。

  不过,雷军对大学生创业却有自己的看法,“年轻人有梦想有激情,办事没有拘束,这样他们更容易做出一些伟大的东西。“雷军说,大学生创业也会有很多困难与压力,这与中国从小对创业培养不够的教育环境有关,因此,他建议,大学生应该将创业过程当作一种历练与学习,而不要借钱去创业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 义诊

  • 元宵佳节欢乐多

  • 全民健身闹元宵精彩节目看花眼

  • 金牛街上花市如昼

  • “学雷锋”活动扫描

  • 工商为市民免费配钥匙

  • 浓浓祝福送给特困家庭

  • 排长队买元宵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页