明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>随笔 正文

我在这里茁壮成长

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    七年级(3)班 包彩菁

    当繁星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当稚气还未退去,青春年华已点燃;当我还没来得及和小学说再见,就已经迈进了新中学的校门。

    2017年8月24日,我们怀着激动喜悦的心情在新武中相约。面对规划科学、功能齐备、崭新、美丽而又有点陌生的校园,我的内心荡漾着欢欣,也憧憬着美好的未来。

    武胜驿镇初级中学坐落在美丽的庄浪河畔,是由金嘴中学、武胜驿中学、道顺学校三校整合后的新中学。新武中无论是硬件设施、校园环境还是人性化设施方面都非常好,是以前学校所没有的。走进校门首先映入我眼帘的是那淡蓝色的新教学楼。瞧,那新教学楼,在晨光的映衬下,显得那么雄伟壮丽。学校的建筑整体呈中式风格,淡蓝色的墙面处处透露着书香江南的气息,凸显了学校坐落于武胜驿古丝绸之路的大环境,也体现了我校建筑有“古韵熏陶”的文化特色。走进教学楼,宽阔的走廊,崭新的教室,干净的盥洗间,都是我们学校里一幅幅沁人心脾的美景。教学楼总共有四层,同学们每天把它打扫的干干净净,看上去非常漂亮。每层楼道里,都有名人名言,它鞭策我们继续前进,永不懈怠。教学楼内每个教室都拥有先进的教育教学信息技术设备,各类科室场馆也一应俱全,有心理咨询室、科技实践室、音乐室、美术室、舞蹈室等等。

    教学楼的后面是操场,每当下课后,大家都来到操场上追逐嬉戏,有的跳皮筋、有的打沙包、有的打篮球、有的打乒乓球、还有的踢足球,欢声笑语洒满了整个校园。每天早上9时45分我们在操场都有60分钟的大课间活动,内容可丰富了:先是师生一起跑操,别看是简单的跑操,我们的跑操可是有名的。全校师生一个步伐,有好多学校的领导都来我们学校参观学习。跑完操紧接着是学生做操,教师玩空竹。接下来是经典诵读,像《少年中国说》《论语》《满江红》《朱子家训》等等都是我们的必背篇目,中国优秀的经典文字意存高远,可以培养我们的古典文化底蕴和优雅情怀。最后我们以班为单位各自活动,班级每天的活动项目也是不同的。操场边上还有一栋美丽的建筑,那就是我们的宿舍和食堂,我们学校大多数同学是寄宿生,所以宿舍也是我们的另一个家。每天我们都将宿舍打扫的非常整洁干净,就像家一样温暖温馨。宿舍边上是食堂,每天早上、中午、晚上吃饭时我们都以迅雷不及掩耳之势到食堂打饭,食堂里的饭菜很好吃,真的不比餐馆差,又健康又美味。

    新武中美丽的校园生活,为我们创造了良好的学习环境,提供了丰富多彩的校园生活,他是我们放飞梦想的起点。他如同我们人生道路上一盏明亮的灯,指引我们正确的方向;他犹如风雨交加的夜里的一所温暖小屋,给我们家的感觉。让我们在这美丽的校园里茁壮成长。

    指导教师 祁彦君:

    刚刚踏入初中的小作者,被美丽的校园所感动,禁不住兴奋喜悦之情,写下了这篇小短文:

    一、语言质朴纯真,感情真挚,没有华丽的辞藻,没有精彩的语句,但读了以后,如春风拂面风,暖意绵绵。

    二、真实地描写美丽校园,真实地叙述校园生活,真实地流露喜悦之情,抒发美好憧憬。

    三、一个稚气未脱的山村七年级小姑娘,能写出这样的小短文,实属难能可贵。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 肃北举办首届马头琴演奏与呼麦大赛

  • 无人机航拍地质灾害隐患点

  • 城管执法人员换穿新制服

  • 民法宣传 深入人心

  • 兰州交警严查非法改装灯光交通违法

  • “双11,爱心不脱单”

  • 联合爱心医院进企业义诊

  • 安宁区全力打造全域无垃圾示范区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页