明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>随笔 正文

快乐的校园

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    九年级(4)班 马蕊

    每个学生都希望上一所环境优美,校风文明,管理有序,教风优良的好学校。2015年八月我就满怀期待地踏入了武胜驿镇新建的一所农村寄宿制中学——武胜驿镇初级中学。在这里,我感受到了求学生活的快乐和充实!

    武胜驿初级中学是由原武胜驿中学、金嘴中学、和道顺中学初中部三校合一,异地重建的农村寄宿制中学。新中学,有两栋楼,宿舍楼和教学楼,还有一个可供几百人同时进餐的大餐厅,而且在这个餐厅里吃饭几乎不用花我们的钱,因为政府一学期有两次补助,一次就要六百多块钱呢!餐厅干净整洁,饭菜可口多样。同学们每天都吃的很好。

    学校有最先进的教学设备,实验室里各种药品都整齐的罗列在药品专柜里,各种在课本上要求做的实验我们都会进行。化学实验室里,我们做铁丝在氧气中燃烧的实验,看着铁丝在氧气中剧烈燃烧,像放烟花一样的美丽,我感受到了化学的神奇。物理实验室里,我们连接电路,再开关闭和的一瞬间,小灯泡亮了,一种满足感和成就感涌上心头,那是我从未有过的兴奋!我们的教室里都安装了电子白板,每天上课老师都会使用内容丰富,形象生动的PPT,提高我们的学习兴趣,帮助我们更好地理解课程内容。

    我们还有丰富多彩的校本课程,用来培养我们的兴趣爱好。我从小就喜欢舞蹈,自然就报了舞蹈班。同学们在宽敞明亮的舞蹈室里翩翩起舞,十分开心,十分享受。其他同学也都报了自己喜欢的兴趣班,在那里发挥特长,提高自己。

    学校还提倡“阳光体育,健康人生”,每天早晨师生一起在操场合着欢快的乐曲,精神抖擞地跑操、做操,整齐划一,十分壮观。每周四我们还要集体跳锅庄舞,感受藏族舞蹈的激情与欢快,释放我们的青春与活力。

    新武中,新气象。在全校师生的共同努力下,我们的学校每天都有新的变化,每天都充满活力。能在这样一所环境优美,管理有序,教风优良,充满希望的学校学习、生活,我倍感幸福。所以我一定要珍惜在校的每一分每一秒,好好学习,做更好的自己。今天我以母校为荣,明天一定要让母校以我为荣!

    指导教师 把发梅:

    1.你的习作条理清楚,内容丰富,用词尤为生动准确。文章首尾呼应,语句简练,一针见血,点明主题。

    2.写作思路清新,描写生动,文笔优美,牢牢围绕一个“乐”字,按“总分总”的结构,描写了校园的美丽景色和丰富多彩的校园生活。

    3.观察仔细,描写生动细致,加上生动形象的比喻、拟人,使人读了有身临其境的感觉,也使作者喜爱校园的思想感情表露得更为自然、充分。

    4.文章语句朴素、生动,内容真实、有趣。文章中有很多地方都反映了小作者平时细心的观察,这在描写校园的各种有趣的生活场景尤为明显,令人处处感到校园的欢乐,使人读了有身临其境之感。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 肃北举办首届马头琴演奏与呼麦大赛

  • 无人机航拍地质灾害隐患点

  • 城管执法人员换穿新制服

  • 民法宣传 深入人心

  • 兰州交警严查非法改装灯光交通违法

  • “双11,爱心不脱单”

  • 联合爱心医院进企业义诊

  • 安宁区全力打造全域无垃圾示范区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页