明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>随笔 正文

校园,我成长的摇篮

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    七年级(4)班 薛媛昌

    时光是有脚的,它会走,它带走了春阳秋月;带走了夏荷冬梅;带走了我们的年少无知。却带不走我们在美好的校园生活中,那个最纯真的自己。        ——题记

    我死死地盯着闹钟上的指针,时间仿佛凝固了一般,窗户开着,冷风灌了进来。“咔嗒”,当时针与分针相遇在“6”上时,它们享受着这一小时一遇的重逢。我扯开喉咙,深吸一口气。“起床了,312的懒虫们起床了,已经六点四十了!”我使劲将一个个正与周公喝茶的“睡家奇才”拉回现实。

    “死胖子,我饶不了你。”不好,玩得有点过了!三十六计走为上计,我逃。来到教室,拿起书,放开喉咙朗读。一天的帷幕便在这琅琅的读书声中拉开了,书香在微微润湿的空气里弥漫。

    当优美的上课铃声响起的时候。老师迈着轻快的步伐走进了教室。知识的洗礼开始了。老师在讲台上讲得眉飞色舞,我们在座位上听得津津有味。回答问题的时候,同学们都争先恐后地举手。而且妙语连珠,课堂上时不时传来笑声,清脆爽朗。

    连续的两节课后,是我们最喜欢的大课间。我们可以尽情地玩耍、打篮球、打沙包、跳绳……不过在众多活动中,我最喜欢的,当属跳锅庄舞。那可是我们武胜驿中学的特色活动。想象一下:在宽阔的操场上,几百名师生围成圈一起共舞的场景吧!所有人的脸上幸福荡漾开来,圈时而大,时而小。胜似一朵盛开的玫瑰,错落有致,层次井然。偌大的操场,师生共舞,回归了那个最纯真的自己。彼此敞开心扉,没有猜忌,没有怀疑。锅庄舞让大家的心连在了一起,彼此就像亲人一样。

    一天的校园生活结束了,这时,食堂里开始热闹起来,它有一个好听的名字,叫“珍味苑”,在它门口,已经有一条“长龙”,俗话说“身体是学习的本钱”,大家当然不愿意亏待自己的肚子!

    食堂里热闹极了,同学们都津津有味地吃着香甜的饭菜。有的同学狼吞虎咽的,完全不顾自己白天一直维持的完美形象,置身于食堂热闹的气氛中,让我嗅到了一股家的味道。

    校园的黄昏最美了,夕阳的余晖给校园镀上了一层可爱的金色,让校园平添了一份温馨与和谐。同学们三三两两走在操场上,享受着晚风送来的清凉,惬意极了!晚风温柔地抚摸着我的脸,像母亲的手一样。杨柳在晚风的扶衬下,扭动纤细的腰肢,像一位高贵的公主,轻歌曼舞,婀娜多姿。

    夕阳落下了山头,夜女神拉开了夜的帷幕。天空中挂满了一颗颗如宝石般璀璨的星星,夜的厚重为校园盖上了一块儿充满神秘色彩的苫布。晚自习开始了,校园里静的出奇,同学们都在教室里安静地学习,风静悄悄的。

    当月亮爬上山的时候,同学们一群一群地走向温暖舒适的宿舍,一天的校园生活结束了,现在的我们只需钻进温暖的被窝里,然后闭上眼睛,进入甜美的梦乡,整个学校如同我们一样静静地沉睡了……

    时光还在不停地走,我的校园生活也在不停地变化着,而永不会改变的是校园带给我们的快乐,是我们对知识的渴求……日复一日,年复一年,岁月匆匆,时光如水,那个最纯真的自己一直在校园时光的左岸。

    指导教师 甘海霞:

    这篇文章充满激情,内容紧贴校园生活,从字里行间能体会到小作者对校园生活的喜爱之情,全文层次清晰,语言流畅,一些精妙词语的使用无形中为文章增添了不少情趣。特写镜头别开生面,情趣盎然,是文章的一大亮点,可以称的上是一篇佳作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 肃北举办首届马头琴演奏与呼麦大赛

  • 无人机航拍地质灾害隐患点

  • 城管执法人员换穿新制服

  • 民法宣传 深入人心

  • 兰州交警严查非法改装灯光交通违法

  • “双11,爱心不脱单”

  • 联合爱心医院进企业义诊

  • 安宁区全力打造全域无垃圾示范区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页