明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>随笔 正文

我很幸福

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    八年级(4)班 樊永婷

    以前我总渴望能到城里念书,因为听别人说城里的学生能接受到很好的教育,而且那儿的条件也不错。现在想想,那时的我真有点幼稚。后来我发现,我错了。并不是只有城里的学校好,农村学校的教育质量也不差,条件也不错。我要感谢我的爸爸,若不是当初他给我的建议和支持,我一定不会选择留在山里读初中。

    小学毕业,我来到了永登县武胜驿镇初级中学读书。之前我并不喜欢这所学校。尽管别人一直说武胜驿中学非常不错,但我始终提不起对她的兴趣。开学那天,在爸爸的强迫下,我含着眼泪去武胜驿中学报名。

    走近学校,眼前的景物深深地吸引了我。校门口一排排杨柳,枝繁叶茂,婀娜婆娑。一棵棵云杉,傲然挺立,青黛如玉。门口的花圃里开满了格桑花,似张张笑脸在迎接我的到来。带着好奇,抱着试试看的心态,我迈入了武胜驿中学的大门。

    这所学校是寄宿制学校,有很多学生。报名时老师们的态度很温和,我猜想今后同学与老师们的相处也应该十分融洽吧!以后的日子里,我发现学校每天的大课间活动丰富多彩,叫人流连忘返。我深深地爱上了这所学校。学校每天的饭菜种类丰富,很可口,比家里的饭菜还好吃。老师们有时都要到学生食堂打饭,和同学们一起就餐。打饭时,同学们自觉排队,从不拥挤。相互礼让,秩序井然。

    新学校晚上要上晚自习。学校领导不放心走读学生的安全,便又在宿舍里加了床,让走读的学生也住宿。这样不仅解决了走读生的安全问题,还锻炼了学生的自理能力。宿舍有电暖气,一下晚自习同学们在老师的督促下洗漱,边聊边洗,感觉宿舍里很温暖,也很温馨。老师们很关心我们的学习生活,我们也很爱自己的老师。

    随着时间的推移,我在学校的活动中找到了快乐,像别开生面的开学典礼、让人难忘的毕业典礼、异彩纷呈的艺体节、热血沸腾的运动会……置身这样的环境中,我倍感振奋。我收获了友谊,也收获了快乐。到了后半学期,我又领略到了锅庄舞的庞大气势,艺体节的欢快愉悦,幸福之感油然而生。在老师们的教导下,我的成绩比以前进步了不少。

    父亲每每闲下来,都会给我讲他听说的武胜驿初级中学的故事和她的好,想让自己的女儿更加喜欢这所学校,殊不知,我已经深深地喜欢上这所学校。武胜驿初级中学在任何方面都不逊于其他县内初中,教学成绩也很不错。每年都有很多的学生考进永登一中,甚至是兰州的省级示范高中,初中升学率在全县名列前茅。

    我爱我的母校,我很幸福。既然我选择了您,我就要用我的努力,我的汗水,成就自己的梦想,实现您的荣光。

    指导教师 魏昭:

    从陌生到熟悉,从排斥到喜欢,前后对比,欲扬先抑,文章写出了“我”对新学校的热爱。作者以亲历者的身份,以自己独特的视听体验,表达出了母校在“我”心目中的地位。不无病呻吟,不造作,对母校的真情如涓涓细流,凝铸笔端,恣意流淌。篇末点题,突出了文章的主题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 肃北举办首届马头琴演奏与呼麦大赛

  • 无人机航拍地质灾害隐患点

  • 城管执法人员换穿新制服

  • 民法宣传 深入人心

  • 兰州交警严查非法改装灯光交通违法

  • “双11,爱心不脱单”

  • 联合爱心医院进企业义诊

  • 安宁区全力打造全域无垃圾示范区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页