明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>随笔 正文

左手大战

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    在写下这段文字的时候,我的心情无比畅快,因为一天的“左手大战”总算结束了。

    今天是我们班的“左手体验”日。所以,一大早起来,我就开始用左手穿衣服。刚开始,我以为这没有什么难的,就一挺简单的事儿。没想到,从上衣到袜子,无不是一番“苦战”过来的。特别是单手系裤带的时候,我彻底失败了,只有偷偷地请右手帮了帮忙,才把衣服穿好。等到照镜子的时候,镜子中的我已经满面通红,七窍生烟了。第一回合,左手体验失败。

    紧接着是刷牙,原本用右手很简单的事,一换成左手就变成了一件极难受的事。挤牙膏掌握不好力度,一下子挤出一大块儿来;刷牙的时候不是戳了牙龈,就是蹭着嘴皮。而且,还有一种刷牙不彻底的感觉。第二回合,左手体验勉强合格。

    吃饭时间,我用左手拿起了餐具,开始狂战起来。但左手根本无法掌握好筷子,把我可苦恼坏了,好像手上到处都别扭,一直抖,还很无力,一跳一跳地就是夹不到菜。我气坏了,蹲在椅子上使劲夹,可越夹越不得劲。最后,还一不小心把醋溅到脸上,真是搬起石头砸了自己的脚啊!任凭我使出“筷子猛夹功”、“大勺狂盛术”、“硬叉猛刺法”都难以突破。没办法,为力挽狂澜,我只有使出杀手锏——“手抓猛吃法”。这下好了,再厉害的大boss也就一秒KO了,根本不成问题。一旁的妈妈冷静地说:“幸亏今天吃饺子,这要是吃面条,看你怎么抓?”第三回合,左手体验犯规出局了。

    经过三场的“左手大战”,我体会到了:左右手互相配合有多么重要!它让我明白了互相依靠,互相帮助的重要性。

    左手体验活动虽然辛苦,但也充满了乐趣。

    ■教师点评

    王晶菁:小作者采用倒叙的手法,一开篇就以“心情无比畅快”引起读者的兴趣,接着用生动幽默的语言娓娓道来,形象地表现出“左手体验”的“惨烈”场景。读着这些文字,我们仿佛身临其境看到小作者的狼狈窘境,不由得也想体验一下“左手日”了。

    兰州市畅家巷小学五年级五班宋子昂

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 加强团队协作 磨炼坚定意志

  • “因为文明,我们生活更幸福”

  • “小蜜蜂”李立锋

    小蜜蜂,直达列车上的安全管家

  • 童趣插花献祖国 实验小学开展传统文化实践课

  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页