明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>随笔 正文

我懂得了坚强

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    我是一个遇到挫折就气馁、遇到失败便流泪的女孩。我不懂得什么叫坚强,什么叫跌倒了再爬起来,所以偶尔的失败便会十分痛苦,令我刻骨铭心。

    一个风和日丽的星期天,我和哥哥、妈妈一起滑轮滑。哥哥滑的可好了!他一会儿转个圈,像在跳舞一样;一会儿张开双臂,快速地滑,像大鹏展翅;一会儿又像水中的鱼,绕着s形,弯弯曲曲地向前滑去……我真羡慕他呀!

    于是,我赶紧让哥哥教我。哥哥就当起了我的“小教练”。哥哥耐心地说:“脚分成八字形,不要滑太快,一步一步慢慢来。”我慢慢地滑了几步。嘿!还挺好玩!我就滑快了一点,还好没摔跤。结果,我越滑越快,最后,“扑通”一声摔倒在地,我四脚朝天,像海滩上的海龟一样,寸步难行了。我生气地坐在地上不起来了,嘴里还嚷嚷:“哼!我再也不滑了!”妈妈语重心长地对我说:“从哪跌倒,就从哪爬起来,要学会坚强。”我听了妈妈的话,自己从地上爬了起来,又滑了起来。功夫不负有心人,我终于学会了轮滑。

    自从那件事后,遇到困难我也会勇敢面对。茶叶因为沸水才翻腾出深蕴的清香,生命也只有遭受一次次的挫折,才能留下人生的幽香。温室里的花朵经不起风吹雨打,只有学会坚强,学会勇敢,向生活挑战,才能不断向前,梅花经历了严寒,所以才能散发出最扑鼻的香味。

    我告诉自己:要做那傲骨的梅花,要做那坚韧不拔的小草,要做一道风雨后的彩虹。怕摔跤、怕跌倒的人是懦弱的,生命只有经历一次次的挫折和坎坷,才能留下一抹人生的幽香。

    ■编辑点评

    坚强,对于孩子们是一个质感很硬的词语,在他们的世界里,坚强是个不可触摸的东西。这篇小文用孩子的经历——学会轮滑的过程,让小作者感受了坚强的力量,那就是成长。

    西固区玉门街小学五年级二班石佳怡

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区走进3家居民小区

  • 背街小巷面貌一新

  • 金城天空火烧云甚为壮观

  • 城关地税情系纳税人受好评

  • 东岗交警大队开展电瓶车交通违法整治行动

  • 商户街头宣传创城知识市民称赞“挺有用”

  • 西固区征兵工作全面启动 46名廉洁征兵监督员全程监控

  • 甘肃消防总队临机演练地震救援

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页