明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

京东家电最严平台新政出台 重塑电商新模式

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-31 11:37:15 作者: 来源:人民网-家电频道

京东集团副总裁兼家电事业部总裁闫小兵

人民网北京8月30日电(记者孟哲)“京东将重塑电商开放平台新模式,力争三年再造一个京东家电。"在8月29日举行的京东家电媒体沟通会上,京东集团副总裁兼家电事业部总裁闫小兵满怀信心的宣布。

京东新平台化政策将于今年10月1日起正式实施。新政策实施后,京东家电将全面引入品牌官方旗舰店,让平台卖家完全自主定价、自由营销;同时大力发展区域专卖店,确保物流三天内送达;服务方面,京东将对刷单、售假等行为零容忍,消费者与卖家发生纠纷京东将先行赔付。

据悉,全新的“官方旗舰店”将不同于传统平台电商的鱼龙混杂,京东的“官方”必须要求是由厂商直接运营,所经营的商品要求覆盖该品牌线上线下的所有商品,让官方旗舰店在有流量的生态系统中发挥更大的品牌效应,真正打通上下游销售渠道,从而提升平台店铺的品牌影响力。

闫小兵坦言,官方旗舰店政策的出台,并未与任何企业进行过沟通。只有这样可以看出各品牌触网的真正决心,也可以让消费者看到各品牌的实力。

服务一票否决制,成为唯一“霸王条款”

据闫小兵介绍,此次京东家电将对平台售后服务进行全面升级,出台严密的风控体系,严化平台管理措施,鼓励公平竞争。对刷单、售假等行为实行零容忍,一经发现马上处理,直至关店。同时,为保障产品的质量,京东实施全平台商品抽检和审查制度,对于质量不合格的产品与屡次查出问题和被投诉的商家将即刻清退。

此外,为保障消费者权益,京东实行先行赔付服务政策。京东会监管卖家服务,只要消费者与卖家有纠纷、投诉,商家必须做到24小时之内回复解决,对于卖家服务原因导致消费者投诉的,一经核实,京东客服作为裁决人可以先行赔付。闫小兵笑称,这是京东唯一的“霸王条款”。

闫小兵表示,京东始终把服务视同生命,对劣质服务一票否决。新规实施后势必会有部分商家因服务难以达标而被淘汰,但为了让消费者获得极致的购物体验,京东愿意不断优化,促使商家间良性竞争,末位淘汰。

降低渠道成本,提升行业利润

京东开放平台新模式本着自由与自愿的市场竞争原则,承诺所有平台商家可以自由定价,京东不会干涉产品价格,更不会发券变相动价。同时,允许商家在物流与广告投放上自由选择,绝不强迫。

对于外部导流到京东的平台商家,京东将会大幅度降低合同点位,从而鼓励平台商家的电商化转型。同时,京东会以大数据、人工智能技术为基础,让厂家及时准确得到第一手消费信息,了解消费者的购物习惯和兴趣喜好,有针对性地进行产品和营销创新,并将陆续推出具有健康运营模式的内容平台,对于内容提供者和卖家做到有偿使用。

“京东家电的目标不是要靠压榨品牌商来称霸行业,而是成为行业的发展引擎和利润引擎,让卖家在京东盈利是我们的基本原则。”闫小兵说,“京东开放平台新模式既可以让各品牌商、平台卖家在有流量的生态里活起来,真正打通线上线下渠道,也可以减少商品和信息流通环节,降低产品销售成本,把省出来的利润让给平台卖家和消费者。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页