明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

国美公布上半年财报:移动端GMV同比增长75%

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 15:30:58 作者: 来源:中国网科技

    中国网科技8月29日讯 昨日晚间,国美零售发布截止2017年6月30日业绩报告。报告期内,国美零售上半年实现销售收入达人民币380.7亿元,同比增长7.8%。其中,整体GMV(成交总额)达人民币617亿元,同比增长23%。线下GMV为412亿元,线上GMV则为205亿元。其中,移动端GMV同比增长75%,占线上GMV总额74%。

  受益门店新场景改造和商品结构优化,国美报告期内综合毛利率达17.8%。此外,报告期内,息税折旧摊销前利润同比增长59.1%至人民币6.72亿元,归属于母公司拥有者净利润为1.22亿元。国美方面称,随着线下门店在Q2单季比门店同店增长率达8.5%,意味着在新场景建设方面初见成效。

  对于中期业绩情况,国美零售总裁王俊洲称,“国美电器”已更名为“国美零售”,新名称能更准确反映出目前国美的定位和商业形态以及转型路径。他还表示:“国美转型不会牺牲利润换取增长,更不能以牺牲投资人利益为代价,是两者兼得的可持续发展。”

  针对期内GMV移动端占比大幅增长及电商业绩情况,国美互联网CEO方巍表示:“纯电商已经出现了增长红利,后电商时代正在逐步向社群、社交化、内容化发展。国美互联网从2015年开始打造商务+社交+分享生态圈,未来国美将实现线上线下高度融合,成为电商+社群+实体的三位一体平台。”

  来自奥维云网的数据显示,2016年三四级市场线下家电市场规模达3321亿元,占比高于一二级市场,且有逐年上升的趋势。对此,国美方面称,未来将以县域为中心支点,实现2-3年内覆盖80%县级城市,开设2000家实体店的目标。下半年,国美将以空调、净水、空净为突破口,升级供应链管理体系,预计在两年左右的时间带来5亿的利润。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页