明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

2017世界机器人大会:科沃斯四款新品亮相

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 15:25:16 作者: 来源:新华网

    2017世界机器人大会:科沃斯四款新品亮相  

  8月26日,科沃斯在北京亦创国际会展中心2017世界机器人大会主论坛上召开 “至高点 智未来”新品发布会。会上,科沃斯发布了新一代空气净化机器人沁宝AA3、扫地机器人地宝DG3、擦窗机器人无线窗宝、公共服务机器人旺宝3四款新品,引领服务机器人行业新高度。

  “好的创新一定是技术和人性的完美结合,有市场需求、能够满足用户痛点。”科沃斯机器人创始人钱东奇称,创新不是最终目的,科沃斯追求有价值的创新,机器人的出现就是为了帮助人们解决生活中存在的各种问题。

  据钱东奇介绍,以科沃斯地宝为代表的扫地机器人,已经成为全球普及率最高的家庭服务机器人产品,2016年,科沃斯机器人售出了超过200万台扫地机器人。目前,扫地机器人行业发展十分迅速,智能规划、扫拖一体等先进技术解决了地面清洁难题。但钱东奇同样指出,整个扫地机器人行业发展至今,还有一些痛点没有办法完全解决。钱东奇相信,随着人工智能技术的发展,应该未来的一到两年就有解决方案。

  沁宝AA3:移动净化、以动致净 技术创新与人性化的完美融合

  “当我们站在用户的角度,仍然有太多的地方需要去创新、去完善,也是整个行业都没有突破的共同点——用户根本无法真正了解家里的空气是否全部被净化。”在发布空气净化机器人沁宝AA3的一开始,科沃斯机器人国际事业部总裁钱程(David Qian)指出,“沁宝正是为解决用户痛点而生,做到移动净化、以动致净。”

  David指出,作为机器人,沁宝具备机器人四大属性,感知、思考、决策和行动,拥有行业最强的环境感知系统,这个系统由LDS激光扫描、6组高精度红外测距模块、5组超声波传感、一体式碰撞系统等构成。沁宝AA3是第一个应用8米LDS的产品,在房间的任何一个角落都能看到房间的轮廓,做到一秒扫描,全屋覆盖。而搭载的6组高精度红外测距模块能够全方位无死角探测前方环境。LDS、红外、超声波传感等强大的传感器阵列,让空气净化机器人沁宝形成了独一无二的基于室内环境识别的净化方案。

  从权威的测试数据来看,移动净化的净化效率比传统的非智能净化产品要高出20%,同样净化完120平米的房子,沁宝比传统空气净化器快20分钟。如果按照一天至少6个工作周期来看,使用沁宝的用户每天多呼吸2小时新鲜空气,每个月多呼吸60小时。

  地宝DG3:搭载最强“大脑” 引领行业进入Smart Navi2.0时代

  地宝9系的最新迭代升级,在行业中第一次应用Cortex-A9处理器,这一广泛应用于智能手机、智能电脑、汽车、航天航空等领导的四核处理器,让DG3在智能性上有了极大的飞跃,实现了新一代全局规划——Smart Navi 2.0,在LDS激光扫描和SLAM算法的完美配合下,实时定位,快速建立家居地图,还能智能分区。DG3另一个惊喜就在于能够智能识别地面介质,遇地毯自动切换大吸力模式,湿拖遇地毯自主避让,解决地毯的清洁痛点。同时,Cortex-A9处理器的应用,也让扫地机器人的未来有了更多可能:比如语音交互,视觉识别等,让地宝听得懂、看得懂。

  无线窗宝WA3:突破束缚 有线变无线

  2011年,科沃斯机器人推出全球首款家用擦窗机器人窗宝,将家庭服务机器人扩展到一个全新的领域。窗宝的出现,解决了繁琐的擦窗难题。但是,还有一些痛点依然存在,比如工作范围受到电源线长度和插座位置的限制,而家中也存在插座少的问题。

  从这一痛点出发,科沃斯机器人带来了无线窗宝WA3,从有线到无线,让窗宝摆脱束缚,效率变得更高,尤其是在外窗的环境中,无线的优势体现的淋漓尽致。

  在有线到无线的背后,是四大核心升级,包括动力源升级、风机升级、布局升级和材质升级。在全方位升级后,无线窗宝无论是操作性、智能性还是清洁效率上,都有极大的提升。你会发现,擦窗就是如此简单的一件事情,你所需要做的,只是轻轻一按。

  旺宝3:深挖工作场景 是机器人,更是工作伙伴

  作为科沃斯集团机器人化的重要部署,2013年公司开始布局商用服务机器人旺宝,至今已完成两轮迭代。今天(8月26日),第三代旺宝亮相。

  科沃斯商用机器人有限公司运营副总经理高倩谈道,在“做对用户有用的机器人”原则下,新一代旺宝3围绕用户潜在需求,在机器人运动平台、人工智能应用、系统架构等三大核心技术的规划上做了大量投入和创新。

  高倩指出,旺宝3采用了科沃斯自主研发的机器人运动平台,充分考虑了购物中心、各类营业厅等大面积商用环境的使用需求。同时,旺宝3将人工智能技术与工作场景深度融合,基于智能语音交互和人脸识别技术,不仅能提升顾客与机器人的交互体验,还能高效助力精准营销。此外,旺宝3还借助优越的基础系统架构,大大推进机器人在不同行业的落地和普及应用。从旺宝未来在零售、金融、政府等行业的应用方向来看,机器人将能够胜任精准营销、客户服务与接待、文秘和数据管理等多个专业岗位职能,进一步推动商用服务机器人由单一的娱乐营销向多领域专业服务的进化,成为人类真正的工作伙伴。

  走在行业前沿的科沃斯机器人始终坚持以用户需求为核心的创新,努力地探索如何为用户带来更好的产品、更好的使用体验。“不但让中国人爱上中国品牌,也让外国人爱上中国智造和中国品牌!”钱东奇说,“科沃斯机器人一直怀揣梦想,仰望星空、脚踏实地,每年都带来创新产品,以满足全球用户持续增长的需求。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页