明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

联通混改“第一炮”瞄准物联网 与BAT成为利益共同体

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 16:57:06 作者: 来源:北京晨报

   物联网成为中国联通公布混改方案后首先发力的领域。

    在8月25日召开的“中国联通物联网生态大会”上,中国联通董事长王晓初指出,创新业务发展是联通混改考虑的重要因素之一。中国联通积极引入战略投资者在物联网等领域开展深度战略合作。

    王晓初在物联网生态大会演讲中表示,联通的混改刚刚成功落定,按照方案联通主要做两方面工作。其中之一就是与战略合作者共同提高业务和创新能力。

    同日成立的中国联通物联网产业联盟有三十多家“盟友”,其中就有阿里巴巴、腾讯和百度。这三家企业都进入了中国联通混改的朋友圈,都将成为中国联通的股东。

    中国联通副总经理姜正新表示,百度、阿里、腾讯、京东等参与联通的混改后,联通与这些互联网企业合作会更重视业务协同,合作的力度更大,效率更高。他表示,大家已经是一个利益共同体。

    NB-IoT(窄带物联网,下简称NB)是目前三大运营商都在集火的前沿阵地,均在火速推进全国商用步伐。

    据悉,中国联通将与广州基金合作引入社会资本,联手打造100亿物联网产业基金,投入物联网、智慧制造、工业互联网领域。基金首期将投入10亿元,补贴至互联网终端、模组等相关部件及重点应用。

    目前中国联通已在全国数十城市完成了NB试商用开通,全国300多城市具备快速接入NB网络的能力。同时,中国联通也在北京、广东等多个区域已经开通了eMTC(增强机器类通信)试验网,具备试商用条件。(记者 焦立坤)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页