明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

京东拟申请在北京南六环试点无人机送快递

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 14:15:20 作者: 来源:北京日报

原标题:京东拟申请在北京南六环试点无人机送快递

  用无人机来送快递,这在不久前还是美国电商巨头亚马逊的“专利”,现在却正在成为中国消费者网购过程的重要一环。记者从世界机器人大会获悉,京东拟申请在北京南六环周边的大兴部分地区试点无人机送快递。

  在陕西西安和江苏宿迁等地,京东无人机配送已经成为现实。“我们正筹备向有关部门申请南六环周边大兴部分地区的空域使用权,希望在北京首次试点无人机送快递。”北京京东尚科信息技术有限公司的相关负责人说。

  就在机器人大会上,京东六旋翼无人机吸引了很多观众的注意。能自动卸货,载重达20公斤,飞行半径20公里,航行速度可达每秒15米,这个壮实的机器小伙儿一看就极具成为“快递小哥”的潜质。京东配送无人机是其自主研发的机型,能够实现全自动化配送,无需人工参与就能完成自动装载、自动起飞、自主巡航、自动着陆、自动卸货、自动返航等一系列智慧化动作。目前,京东配送无人机已在陕西西安和江苏宿迁等地投入运营,主要从京东的配送中心或配送站,把包裹送到乡村推广员的手里,然后由乡村推广员完成订单的最后交付。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页