明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

阿里巴巴统筹力量助力供给侧改革

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-12 09:56:41 作者: 来源:人民网-人民日报

  11日,在2017年天下网商大会上,阿里巴巴宣布:将统筹阿里生态体系内的阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等力量,全力建设“五新”——新零售、新制造、新金融、新技术、新能源,切实助力国家供给侧结构性改革。此举表明, 阿里巴巴庞大商业生态体系中的所有元素将聚焦于同一个方向、为同一个目标服务。

  自国家供给侧结构性改革启动以来,经济在稳定、优化和升级的前提下进入了新一轮的发展周期,互联网、新技术和云计算等新生产力要素的加入,塑造了新的生产关系。基于这一形势,阿里巴巴集团自2016年开始进行组织优化和战略升级,以“新零售”为突破口,通过天猫与苏宁、银泰、百联等传统零售企业深度合作,打破线上线下界限,将中国零售业带到商业形态全面革新的大门口。

  阿里巴巴集团董事局主席马云表示,互联网应用进入了关键期,层出不穷的新技术将改变人类生产生活的方方面面,很多产业、行业将被重新定义。重新定义后产生的“新零售、新制造、新金融、新技术和新能源”将会带来巨大影响,数据将成为技术发展与生产革新的新能源。随着“五新”战略的全面启动,阿里巴巴对供给侧结构性改革的贡献将会更大。同时,阿里巴巴还宣布成立“五新执行委员会”,由CEO张勇担任委员会主席。(记者 王慧敏)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 敦格铁路站前二标段肃北2号特大桥架设完成

  • 育文明小公民 建文明大校园

  • 我在辽宁舰上留张影

  • “甘肃造”全力服务宝兰高铁

  • 公益彩绘 井盖涂鸦

  • 西固区首个社区科普馆免费开放

  • 金石公司党员义务挖葱全部送给社区困难家庭

  • 我在辽宁舰上留张影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页