明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

开眼界,走进瑞士人的日常

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 11:11:22 作者: 来源:

 

瑞士人的生活是丰富的、是慢节奏的、是充满阳光的,享受的是过程,收获的是快乐。

盛夏,在采尔马特绿色的腰间,面迎马特洪峰,挥一记最漂亮的一杆进洞。隆冬,在少女峰洁白的裙摆下,来一顿丰美醇厚的芝士火锅。

不为五斗米折腰

完善的社会福利制度,上至政府官员下到黎民百姓,瑞士人总能悠然闲适。高收入,低收入差,在瑞士,人均月工资4000多瑞士法郎,近3万人民币,即便是连锁超市的最低级售货员,每个月也能赚3000瑞士法郎。

幸福就是,你加班,我休假

在瑞士,休息是最重要的权利,“会休息的人才会工作”这句话,几乎被瑞士人当成座右铭。工作日,普通瑞士人下班回家,吃饭看书看电视,然后一觉到天亮。

周末瑞士人会则出门散步或锻炼。一般周六一早出发到滑雪站或自家在山中的别墅度假,周日下午再回城准备第二天上班。所以一到周末,大城市会变得非常安静。到了天气暖和的季节,人们就到城市附近的森林公园里野炊、钓鱼、烧烤,或者徒步登山,还有些人玩滑翔伞或者极限运动。

法餐、意餐、各种点心自由搭配

瑞士拥有丰富多样的各种美食,法、意、德每个区都有其特色:法语区的干酪火锅和Racelette(乳酪溶化制成的菜肴);德语区的香肠、烤肉和土豆饼;在格劳宾登州地区的风干牛肉片和火腿以及在提契诺的意大利特色菜肴。

另外,瑞士的面点和甜食点心在世界上都颇有名气。与此同时,在瑞士你也可以尽享啤酒会友的乐趣,瑞士的烈性酒口感极佳,但度数较高,如Marc、Kirsch最为有名。

自家农场,信马由疆

从硕果累累的枝头采摘新鲜杏、李;从未喷洒过农药的枝头拾撷樱桃;从自家菜园内收获树莓、蓝莓、西红柿、黄瓜、西葫芦和一些叫不出名字的青菜……如果可以,有谁不愿意抛却繁复的工作,当一个简单、富足、快乐的农庄主?在最美的瑞士小镇,尽享田园生活。

在瑞士生活,去温泉胜地洛伊克巴德,伴着远处的山景泡个温泉;或去日内瓦,买一个手工水果冰激凌,坐在木桥边上看着湖面上的游船和150米的大喷泉发呆;再或者去葡萄园梯田,拥着满园秀色醉醉卧其中。

在瑞士,无论何时,无论何地,都有蓝天白云,哪怕一阵雨,也有群山若隐若现。雨过天晴,又是一片明媚。如果你对瑞士留学感兴趣,或者是对瑞士留学还有什么疑问的话,欢迎添加小培微信swisselt进行实时咨询,还可以关注瑞士留学微信公众平台(培莘瑞士留学)或者是官方微博(小培在瑞士),更多瑞士留学资讯等着你哦!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页