明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

鸿海断货三星 蝴蝶效应或波及到Sony

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 10:26:45 作者: 来源:经济日报

原标题:鸿海断货三星 蝴蝶效应或波及到Sony

  夏普去年12月中告知三星电子及海信,将从2017年停止供应电视面板,夏普此举引发连锁效应,市场传出,三星显示器为扩大供应面板给三星电子,减少对索尼(Sony)供应量,让Sony不得不向友达和乐金显示器(LGD)求援,紧急要求扩大面板供应。

  南韩中央日报6日报导,夏普于2016年12月已中断供应面板给三星电子,此举让南韩、日本、台湾与中国等东亚地区出现液晶面板供需口。

  报导指出,三星电子每年向夏普采购400万至500万片电视面板,三星电子为填补夏普断货缺口,除已向竞争对手LGD求援,也正和中国面板厂协商。

  据报导,三星集团旗下面板公司三星显示器为扩大供应电视面板给三星电子,转而缩减对Sony的供应量,迫使Sony紧急向友达与LGD求援,要求扩大面板供应。

  IHS显示器研究总经理谢勤益表示,夏普面板对外供货将减少300万至400万片,引发一连串蝴蝶效应,2017年面板供需会更吃紧。

  据IHS调查,2017年第2季夏普面板停止供货后,三星电子将寻找其他面板供应商,例如LGD、三星显示器、群创、友达、京东方等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页