明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

2017年农村大事:村网通工程实施,村村有网站了

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 11:03:25 作者: 来源:中国网

    风风火火的2016年已经逐渐远去,红红火火的2017年已经迎来开篇。在过去的2016年,中国农业农村相关新政策可谓层出不穷,让人目不暇接。在党和国家的正确领导下,中国农村的发展速度和取得的成绩更可谓举世瞩目。中国农民在奔向小康的路途中越来越自信、越来越幸福。

  在众多的农村变化中,“互联网+”这个新名词尤其惹人注目。中央一号文件、国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)、农业部、商务部、工信部等8部委关于印发《“互联网+”现代农业三年行动实施方案》的通知(农市发〔2016〕2号)、国务院扶贫办《关于促进电商精准扶贫的指导意见》(国开办发〔2016〕40号)等等陆续出台,为中国农村的互联网扶贫、互联网致富、互联网创业指明了方向。

  记者近日从北京村网通农科院了解到,一个覆盖全国60万农村、社区的“互联网+农村”惠民工程:《全国村网通工程》已经由该院正式实施,《村网通全国农村网站自助建站管理系统》已经正式上线运营!该系统为全国每一个农村、社区都免费建设了一个门户网站,而且还对接了农村电商系统。换句话说,全国的每个农村都有自己的门户网站了!都可以轻松搭建自己的网上店铺了!至此,中国农村从此结束了没有网站的历史!这对于中国农村、农民来说绝对称得上是一件极具跨越意义的大事!

\

  村网通:让农村链接世界!

  记者了解到,村网通系统为每个农村建设的门户网站栏目包括公告通知、热点资讯、基层党建、扶贫捐助、村里图片、家乡特产、农村教育等等,响应国家政策、贴近农民生活,为农村信息通过互联网对外传播提供了有效的窗口,为农村特产通过互联网平台外销提供了快捷的平台。

  记者了解到,村网通2017年将在全国设立七个大区运营中心、32个省市办事处,全面启动面向全国农村的村网站长招募工作。本村村干部、村民、当地商户、大学生村官、返乡创业者等等,都可以登录村网通系统认领村站、申请本村网站的站长管理员。站长管理员拥有本村网站“至高无上”的权力:可以发布信息、图片,可以审核其他村民的投稿、可以开通本村网店,可以获得流量收入、可以成为村网通线下项目的优先合伙人等等。真可谓:不但有权力,还有钱赚!关键一点:申请村站站长,是免费的!终身免费!值得一提的是,村网通的政策是每村只设唯一一名站长管理员,如果你的村子已经有站长管理员了,你就只能做普通会员了,准备沐浴农村“互联网+”春风的朋友需要抓紧时间申请认领了。

  如今的互联网已经彻底改变了我们的生活,让我们真正体会到了交流、交易的方便和快捷。而今“互联网+”春风已经吹向了农村,希望农村这块处女地能在互联网的带动下真正带动农村发展、帮扶农民致富。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页