明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

老榕树广告联盟网盟不一样的营销推广

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 09:48:19 作者: 来源:

  

  前几天老榕树看到了一组来自comScore的数据,APP用户每月花在Top 1000 APP上的时间超过三个小时,比移动网站用户花在Top1000移动网站上的时间长18倍。它说明移动APP是主流,这是大家都知道的事情。但老榕树想和大家分享的是,老榕树要做一个以坚持服务APP为主的移动联盟,这就是老榕树微盟。

老榕树网盟7.1.jpg

  因为老榕树微盟【lm.lrswl.com】由他自身的优势。1、有海量的APP资源。老榕树本身是开发智能建APP平台和开发老榕树智能建站软件平台的公司,目前有28万个APP的用户。这些用户会有选择性的投放你的移动广告。这是其它广告联盟无法做到的,其它平台根本没有资源,只能靠零散的用户加盟。 2、自有海量的微信公众号粉丝。老榕树旗下的微信公众号“网络思维”有粉丝16万人,“电商研究中心”有粉丝24万人,“my4000929998”有粉丝2.4万人,老榕树网站APP有下载用户12万人,共54.4万个老榕树自有手机客户端为你推广。这也是其它平台无法做到的,可以加微信"网络思维"(ID:wlsw360)查看效果。3、跨界免费。老榕树的营利点在智能站软件,而老榕树微盟只是作为出售智能建APP平台的辅助工具,属于跨界,目的是让更多的用户使用老榕树智能建APP平台建自己的APP,他们可在APP上挂老榕树网盟的广告赚钱,从而增加他们的用户体验。而老榕树微盟的广告商是免费使用的,也这是其它移动联盟无法做到,他们必须靠广告联盟赚钱,必须收取一定的费用或扣你的量,否则他们无法生存。4、技术团队超强,后台操作简单。老榕树成立11年以来,屹立不倒,老牌公司足于说明具有超强的技术团队。你可以了解一下公司旗下的其它网站,如老榕树社区、老榕树制图,这些都是其它广告联盟无法做到的。

  在大家的共同合作下,成立11年多的的老榕树广告联盟,不仅在规模体量上已经是中国领先的联盟之一,而且是一个最懂人、最懂用户的联盟,一个在原生广告上始终领航业内的联盟。

  为什么能做到这些?老榕树秉持着开放的态度和开放的信念,把老榕树的能力作为基础,再结合各位合作伙伴的能力,驱动了整个平台向前的迈进。

  老榕树团队一直在思考,怎样帮流量主在流量变现之路上跑得更快、跑得更远。跑得更快,是想说怎么把变现效率做得更好,让跟老榕树合作的流量伙伴得到大的回报;跑得更远,是说老榕树希望广告跟用户的使用场景、体验、状态结合得越来越紧密。

  在提升收益、提升变现效率方面,联盟自2006年1月成立以来,一直推行免费使用零扣量的激励政策,在分成的基础之上,老榕树还为大家提供了一些特别的、不一样的支持,全额给站长。

  一是迅速培育独特的广告主生态:过去一年,联盟广告主数量增长率达到500%,Android 应用全年下载量累计5亿。这得益于老榕树独特的广告主生态。在品牌和效果广告主方面,老榕树花了很多时间,来丰富销售运营资源、优化投放渠道、提升广告主引流转化效率,一方面深度运营头部广告主,建立品牌广告主销售覆盖追踪体系,上半年实现了67家服务商的对接及分级管理;另一方面优化直销及代理商体系加大中长尾广告主的引入,这使得老榕树的品牌和效果广告主体系不断壮大。有一点比较特别的是,老榕树还通过与京东、58同城、新美大、融360等平台合作引入垂直行业广告主,每个平台背后都有数以万计的广告投放需求。

  第二是打磨数据技术产品能力:如果说广告主是流量变现的基础,那么对用户的理解与洞察就是变现的“加速器”。老榕树有业界最丰富的数据沉淀,老榕树自有的数据贯通PC和移动端,覆盖了用户7*24小时的工作生活场景,和58同城、京东、易车等平台的数据合作丰富了第三方数据,特别是汽车、O2O等重点行业数据。更为重要的是,老榕树有业界最强大的跨屏人群识别能力,基于ID体系和丰富的社交关系链,老榕树能了解不同屏幕背后的人,老榕树广告联盟的 APP用户识别成功率已经达到90%,解决了一个移动变现的大难题。老榕树不仅将这个能力用于了广告投放,更开放给了流量主来更好的了解自己的用户构成和画像。

  在产品上,老榕树做了很多提升广告投放效率的工作,例如CTX创意交换平台、oCPA的投放模式,老榕树看到了广告主在这些产品上线后广告曝光、广告消耗的增加,广告投放效率的提升实质上转化为了流量变现效率的提升。

  通过上述这些工作,老榕树希望可以帮助流量合作伙伴在变现上跑的更快,与此同时老榕树也在思考如何可以帮助流量合作伙伴跑的更久,更远。这回到了老榕树的DNA,就是用户体验,一切以用户价值为依归。

  互联网的发展和崛起不仅让很多企业寻找到了新的商机和广告投放的渠道,而且也引起了国家领导在经济发展战略中的重视。其中2015年两会期间,李克强总理提出了互联网+的计划,致力于让广大的传统企业加入到互联网的队伍中来,二者相互融合从而产生更大的经济效益。

  把用户体验这件事情体现到联盟跟大家的合作上,老榕树觉得具体有几点:一,老榕树希望继续做产品的拓展、精进和创新,把原生的体验做得更流畅,融入到产品本身给用户带来的价值,成为它的一部分。如今,原生广告已经占到了老榕树广告联盟全部广告消耗的60%。原生广告并不是产品是原生,而是它的体验是原生。第二,怎么样做到这件事情?提升用户体验的基础是懂用户,前面已经谈及的数据、算法、排序、用户理解让老榕树可以读懂90%以上的中国网民。同时,老榕树也会不断听取大家在数据、技术、变现方面的反馈和诉求,让老榕树可以不断地精进联盟业务本身。

老榕树网盟7.png

  2016年老榕树联盟【lm.lrswl.com】分成突破5000多万。在谈到背后的原因,张鑫表示,老榕树拥有全网的用户数据集群(28万APP用户,15万智能建站软件用户),是业界兼备用户行为+属性的双重数据分析能力的互联网公司(集成老榕树和老榕树的基因),此外,先进的CTR预估模型对于数据的预估和反馈速度超过其他竞争对手。

  说到这里,老榕树还是很兴奋,因为老榕树做的业务是老榕树智能建站软件、老榕树智能建APP平台、老榕树智能制图、老榕树社区,将广告能力开放给大家,事实上是老榕树开放精神的一个延续。老榕树希望秉持老榕树的开放精神,与合作伙伴一起将流量变现做得更好更精、走得更远更长,也希望大家继续给老榕树支持、督促,让老榕树做得更好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页