明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

腰疼竟是腰椎间盘突出惹的祸!曲度腰椎治疗仪有用吗?

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 10:10:07 作者: 来源:

    腰椎间盘突出症简称腰突,是骨科常见的病症。随着生活节奏加快,生活压力的渐增,无论身边的家人朋友,都曾有过腰部疼痛不适的情况,很多人认为这是“腰肌劳损”或是“扭伤”,然而您知道吗?长期存在以及许多时好时坏的“腰痛”背后的原因都是腰椎间盘突出症!

1-150326222559352.jpg

  腰椎间盘突出是怎么回事呢?

  腰椎在人体中占有重要的一席之地,正常人的腰椎是有一个向前弯曲的弧度,医学上称为“腰椎生理曲度”,当上半身的力量到达腰椎的时候,通过腰椎的这个曲度能得到有效的缓解。随着年龄的增长以及人们长期的久坐、久站、弯腰负重、坐姿不良等因素会使腰椎的生理曲度变形,当上半身的压力再到达腰椎上时,腰椎就得不到有效的缓冲,椎间盘的压力就会增大(临床证实是正常人的5-10倍甚至更多),纤维环受到挤压,甚至破裂,里面的髓核从破裂之处突出,压迫到腰椎周围的神经,造成患者腰部疼痛、麻木,压迫到坐骨神经根患者就会出现,腿部麻木胀痛,行动不便,严重的患者造成大小便失禁,甚至瘫痪。

al02.jpg

  老人腰疼得无法入睡 原来是“腰突症”惹的祸

  王女士,56岁。两年前莫名出现腰部疼痛,半年前出现了左腿放射痛,由于疼痛,平日里喜爱养花弄草的她现在几乎不能走路,遂在家人陪伴下去当地医院检查。检查是腰椎键盘突出,影像检查结果发现第4、第5腰椎以及第5腰椎与第1骶椎之间的两个椎间盘存在明确突出,压迫到了位于其后的神经根,进而引起了腰痛、腿部放射及行走困难的症状。王女士说近两年和家人去了好多家医院,接受各种检查和治疗,效果并不理想,这半年疼痛越来越严重了,常在夜里疼的不能入睡。王女士女儿听朋友说可以试试曲度腰椎治疗仪,详细了解后得知这个是属于国家二类医疗器材,还是治腰椎键盘突出的专利产品呢。能够矫正变形腰椎,修复破损纤维环,解除神经的压迫。最主要的是可以在家治疗。王女士女儿就给王女士买了一台。刚开始用有些不太适应,慢慢的用了差不多一个多月,王女士的腰腿痛明显得到改善。王女士又坚持用了两个月,加上平时注意保养。现在腰腿痛的症状基本消失了。

38dbb6fd5266d0168173f980942bd40735fa352b.jpg

  出现下列症状要警惕是腰椎间盘突出

  1、腰部疼痛

  腰椎间盘突出引发的腰痛多为酸胀痛,位于腰椎正中及两侧。我们生活中最常见的是随着年龄的增大,日积月累劳损引起的腰椎间盘突出,这类人群以中老年人多见,腰痛发生前并没有明显的诱因,疼痛是典型的酸痛、胀痛,随着病情的发展,疼痛程度会逐渐加剧,有些甚至疼的腰都直不起来。同时,还有一部分腰部外伤后的病人,伤后几个月疼痛逐渐由最初撕裂样变成酸胀或是隐痛。这很有可能就提示在最初腰伤的同时,引起了腰椎间盘突出症,而腰部肌肉痊愈后,腰椎间盘突出引起的疼痛感就凸显出来。

  2、疼痛的臀部、腿部放射

  疼痛的臀部、腿部放射是腰椎键盘突出最典型的特征之一,临床上出现这类症状,我们会高度怀疑病人存在腰椎间盘突出症。当然,并不是所有的腰椎间盘突出症病人都具备这一特征。在我们生活中,有些人只是感觉腿部皮肤麻木,或是感觉减退,有些仅仅是存在腰部酸胀痛。

  3、行走困难

  腰椎间盘突出症引起的行走困难主要有两点原因,一是因为突出的椎间盘压迫神经,引起的腿部肌肉无力,二是由于行走加剧了腰部、腿部疼痛,而使得病人不敢行走。无论是哪一种原因,究其最根本的原因,都是腰椎间盘突出这一罪魁祸首!

2857370145.png

  王女士2年接受各种治疗效果都不理想,怎么用了曲度腰椎治疗仪竟然好了。曲度腰椎治疗仪真的有用吗?为什么效果这么好呢?我们前面介绍腰椎是有一个自然生理曲度的,所以说治疗腰椎间盘突出必须做到两点:恢复变直的腰椎生理曲度和修复破损的纤维环。曲度腰椎治疗仪,独有专利治疗弧度,能把变形或消失的腰椎生理曲度调整到正常,使周围受损的组织得到放松和修复,从根本上消除椎间盘突出症产生的病理基础。复方专用增效垫,在热能的作用下,快速到达病灶,活血化瘀、散寒止痛、疏经通络,修复受损组织,更快促进各种腰病的康复。从病源着手,治腰椎当然有用且效果好了。

  此外曲度小编提醒大家日常生活中要保持良好的生活习惯,防止受凉及过度劳累。站或坐姿要正确,同一姿势不应保持太久,适当进行活动,平时应加强腰背部锻炼,加强腰椎稳定性。

曲度腰枕-2.jpg

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页