明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

2345王牌技术员联盟:用心做最靠谱的公益

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 11:20:01 作者: 来源:兰州新闻网

  “在大家的合力支持下,2014年5月份,我们为8位技术员成功募捐了爱心资金20万元,12月份,我们为16位技术员成功募捐了爱心资金20.2万元……在这之后,我们又陆续收到了40名技术员的求助帖……”

  这是2345王牌技术论坛上被置顶的一个爱心捐助帖:2345王牌技术员联盟在2015年为40名技术员发起的爱心捐助活动,目前已募集到爱心资金28万元,募捐活动还在进行中……

  自2013年始,2345王牌技术员联盟就投身于针对技术员的公益号召,并设立了“技术员爱心专项资金”进行公益募捐。据了解,“技术员爱心专项资金”隶属于二三四五爱心公益基金,募捐款项仅用于救助技术员及其直系亲属。技术员可自行在联盟论坛发布求助帖,联盟会定期将此类求助进行整合,并发起募款号召。截止目前,已举办10余场募捐活动,救助了数十名技术员,累计捐款近百万元。

  “移动捐款箱”

  “互联网+”催生了“公益众筹”,其不再囿于传统公益在时间、空间上的限制,被视为“移动捐款箱”——利用互联网传播和网络支付技术,以更快汇集大众力量,产生更大社会效应,帮助到需求人群。2345王牌技术员联盟正是“公益众筹”的先行者,通过平台进行积分众筹以实现爱心捐助:联盟旗下400万名技术员可通过其在联盟推广获得的积分进行捐助众筹,众筹完成后,联盟将所有积分换算成等值人民币,由2345.com捐赠现金款项。这种方式既节省了人力、物力,又实现了“人人都能做公益”的诉求。

  让公益回归真实

  在一系列“伪”公益慈善机构事件曝光后,中国公益正面临着信任危机的考验。有调查显示:在中国,明确表示非常不信任公益机构的人群占到40.6%,其中近一半人认为公益活动走秀成分很大。

  而“公益众筹”更多的是面临着是对众筹发起方的背景检验,2345王牌技术员联盟作为国内最大的软件分发渠道,在技术员人群中有着天然的众心力。作为授助方和受助方的中间平台,联盟建构了一条透明、有效的风控流程:技术员申请援助——联盟核实援助事项(包括实地求证、相关重要证件的采集等)——核实完毕,发起爱心募捐公示——募捐期管理——捐款完毕——联盟发起全员投票(由全体技术员投票决定每一笔捐赠,并公示捐赠证明)——捐赠。

  “取于技术员,用于技术员”

  王牌技术员联盟是2345.com四大业务之一,是国内最早、最大的线下电脑软件分发渠道,被业内奉为“蚂蚁雄兵”。罗曼罗兰说:“只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。”王牌技术员联盟一直视社会责任为己任,除了为技术员创造收入,也尽力发挥平台力量惠及技术员的切身需求。

  “技术员这一群体在2345.com的发展中发挥着坚不可摧的力量,理应受到公司的关注与关爱。我们要做到取于技术员,用于技术员。” “技术员爱心专项资金”的负责人介绍道,“通过随手公益,我们能够切实去帮助到他们,并与之结成更深的互信关系。”

  “日行一善”很容易,而2345王牌技术员联盟的“公益众筹”要实现的是公益的长度和广度,用最靠谱的公益帮助最需要的人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页