明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道>饮食文化 正文

冬季干燥 吃这些食物补水润燥

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 11:11:35 作者: 来源:39健康网

    季气候干燥,很容易“上火”,小编给大家推荐几种补水润燥的食物,干燥的冬季也要做个水润美人。

   

    1.梨

    梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津,润燥,清热,化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。梨子含有硼可以预防女性骨质疏松症,硼充足时,记忆力、注意力、心智敏锐度会提高。

    2.葡萄

    葡萄养分丰盛,酸甜可口,葡萄籽可说是真正的抗氧化巨星,抗氧化是抗老化的方法,葡萄籽能抗衰老,并可清除体内自由基,让女性永葆青春。

    3.车厘子

    车厘子性温,味甘微酸;入脾、肝经,有补中益气,祛风胜湿之功能。樱桃不仅好看好吃,还具有较好的促进健康功能。

    4.石榴

    石榴性暖味苦酸,可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲的功效。

    5.猕猴桃

    猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够发挥清热降火、润燥通便的作用。猕猴桃也有美容功效,常吃猕猴桃有助瘦身;洗脸后以猕猴桃按摩可改善毛孔粗大,美白肌肤,淡化黑斑。

    6.板栗

    栗性甘温,无毒,有健脾补肝,强身壮骨的医疗作用。常食板栗可以益气血、养胃、补肾、健肝脾;生食还有治疗腰腿酸疼、舒筋活络的功效。

    7.莲子

    性平、味甘涩,入心、脾、肾经;补脾止泻,益肾涩清,养心安神。有清热泻火之功能,还有显著的强心作用,能扩张外周血管,降低血压。它对女性月经量过多也有辅助治疗作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页