明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道>饮食文化 正文

中国给奥地利猪肉开绿灯 外媒:猪耳朵猪蹄更受欢迎

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 10:27:08 作者: 来源:参考消息网

    参考消息网11月11日报道外媒称,北京菜市场里商品琳琅满目,除了蔬菜鱼肉外,猪的下水猪耳朵、猪蹄还有猪尾巴也都是中国人最喜爱的美食。这些猪下水价格不菲,猪蹄甚至比牛腩还贵。这是因为它们相对稀少,眼下中国在这方面尚不能自给,而且在可预见的将来也无法自足。

    据奥地利《标准报》11月9日报道,现在奥地利猪应至少部分满足中国的这一市场需求空隙。11月9日,中国政府为进口奥地利猪肉开了绿灯。中国从奥地利进口猪肉的数量相当大:农业部长安德烈·鲁普雷希特9日与中国农业部长韩长赋在成都达成一致,奥地利向中国出口约1.3万吨猪肉,价值约为4000万欧元。相比之下,奥地利自给每年消费4.9万吨猪肉。

    因参与对俄罗斯的制裁,奥地利生猪市场受到严重的影响,眼下奥地利政府决心提振这一市场,但是穿针引线的工作也非易事:鲁普雷希特自2013年就任农业部长以来,已经三次前往中国与中方落实具体细节。

    报道称,中国人也要求对猪的尊重。在落实相关议定书的过程中,6座屠宰场将由中国当局进行测试,这方面也特别涉及到文化问题:中国人非常重视把猪耳朵和猪蹄也当作美食——而不是像以往通常那样当作下水。“这对那些企业来说也是一个学习的过程,即人们对当地饮食文化表示敏感——但是人们能够以良好的价格向一个有趣的市场供货,”鲁普雷希特说。

    不过中国审核部门拒绝承认一家被审计企业的交付运营权——“在同一企业屠宰猪和牛,在中国人那里是通不过的,”鲁普雷希特部长解释被拒绝的原因,但是其他5家企业很快就能开始供货。(编译/王东)

    

资料图:中国市民在农贸市场内购买猪肉。 新华社记者 张楠 摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页