明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道>饮食文化 正文

这些长寿食物吃多了也伤身?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 10:40:59 作者: 来源:39健康网

    对于现在大部分人来说,饮食是不规律的,睡眠是不正常的。所以导致很多人的胃都不是很健康。胃不好,不吃辛辣食物就可以了吗?其实还有些蔬菜,吃多了也会伤胃。

    1、洋葱

    洋葱有两种特殊营养物质,槲皮素和前列腺素A。洋葱能预防癌症、维护心血管将抗、刺激食欲帮助消化、杀菌抗感冒。但是种种好处均是对于肠胃功能正常的人来说的,那对于患有胃病的人吃洋葱,吃多了会引发胃痉挛。

    2、豆腐

    豆腐是由大豆制成,多吃可预防癌症,抵制骨质疏松症,提高记忆力、护肝等,对于更年期女性更有帮助,因为还可以补充雌性激素。虽然好处多多,但豆腐中也含有较高的嘌呤,促进了胃酸分泌的作用,当胃酸超过人体承受范围后就容易引起胃胀气和消化不良。

    3、西红柿

    西红柿含有大量的维生素C,性生冷,可清热消暑,利肾利尿,吃煮熟的还可以补充抗氧化剂降低人体患癌症和心脏病的风险。但是对于脾胃虚寒和月经期间的女性不能生吃,也不能生吃,因为当空腹吃时胃酸分泌量过多会出现胃不适、胀痛等感觉。因其吃多容易产生大量胃酸,胃炎或者胃溃疡患者一定要远离。

    4、西兰花

    含有丰富的维生素C,而且能抗癌,受很多人所喜欢。除了抗癌意外它还含有丰富的抗坏血酸,能增加肝脏的解毒能力提高人体免疫力。但是西兰花中含有大量的可溶性膳食纤维,食用后在胃部分解时会产生大量气体,胃不好的人吃多了会导致胃胀。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页