明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道>饮食文化 正文

这些泰国菜,配什么酒好?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 10:30:41 作者: 来源:红酒世界

    吃过泰国菜的朋友都知道,泰国菜一般都比较“重口味”,并不是那么容易地与葡萄酒进行搭配。总体上来看,风味辛辣浓郁的泰国菜最适合搭配酒体轻盈的甜葡萄酒。这是因为酒体饱满、单宁感强的葡萄酒会掩盖掉咖喱等食物的味道,而高酒精度更是会加强辣椒带来的灼热感。

    1. 泰式炒粉

    

图片来源:Vivino

    果味浓郁的长相思(Sauvignon Blanc)葡萄酒是搭配这道菜肴的优质选择。清新的酸度会令你的整个口腔都“振奋”起来,不会那么快就对食物产生饱腻感。除了长相思,歌海娜(Grenache)葡萄酒也适合与泰式炒粉进行搭配。这是因为歌海娜本身具有成熟的草莓和覆盆子风味,能够充分彰显面食和米饭中猪肉或鸭肉的鲜美。更为重要的是,歌海娜个大皮薄,酿造出来的葡萄酒单宁都不会很粗糙干涩,因而不会与炒粉中的蛋白类物质和水果调味汁相“冲突”。

    2. 泰国咖喱

   

 图片来源:Vivino

    甜葡萄酒能够较好地中和泰国菜中的辣味。因此,选择一款半干型的琼瑶浆(Gewurztraminer)葡萄酒绝对没错。琼瑶浆带有的荔枝风味和花香能够凸显咖喱中椰子和柠檬香草的风味。其丰富圆润的口感还能给菜肴增添一丝质地。产自法国的布热塞尔东(Bugey Cerdon)桃红起泡酒也是个不错的选择。这种起泡酒具有蜜饯和覆盆子风味,轻盈的酒体和冒出的气泡不仅不会掩盖掉泰国罗勒和蔬菜的味道,还能增强其热带水果风味。(文/Violet)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页