明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道>饮食文化 正文

吃饭养成这5个好习惯 变窈窕美女不是梦!

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 14:50:00 作者: 来源:StyleMode中文网

    每个家庭在吃饭的时候,大部分都会出现这样的情况,大家一起吃饭,肯定有吃的慢的,也有吃的快的。但是其实当你仔细观察,你会发现,这样的饮食习惯,下来一段时间,你会看见吃饭慢的人身材要比吃饭快的人苗条,虽然不一定特别一样,但是吃饭慢真的对身体有好处!今天告诉你吃饭养成这5个好习惯,分分钟变窈窕美女不是梦!

    日常习惯1:吃饭“磨蹭”

    减肥原理:把吃饭时间延长到20分钟一顿。大脑往往需要20分钟的时间才能告诉自己“我饱了”。用餐时间控制在20分钟以上,要慢慢进食,这才能“边吃边瘦”。餐餐吃快餐,习惯连在家吃饭也像赛跑似的,这并非是胃口好的表现。吃饭吃得过快的人,往往胃肠并不好,还会容易因一下吃太多而造成肥胖。

    实施步骤:换手使筷子。用不常使用的那只手来握筷子进食,使你不会一下子夹太多菜,因此每口的分量自然有所减少。或者每夹一口菜后就放下筷子,以便养成充分咀嚼食物的习惯。

    日常习惯2:饭后刷牙

    减肥原理:为了消除馋嘴的不良习惯,正餐后马上刷牙是不错的方法,或者在意识到自己吃多了时赶紧刷牙,口中清爽的感觉会让人的心情也随之一振,还容易有“才刷了牙,不想因为吃零食而破坏它”的想法。

    实施步骤:用自己喜欢的刷牙工具和牙膏,即使价格贵一点只要能帮助你防止肥胖,也是值得的。平时爱吃甜食的人,不妨选择水果口味的牙膏,让口中满溢的甜味向大脑传达饱腹的信息,据说这也被证明有抑制食欲的作用。

    日常习惯3:先汤后饭

    减肥原理:进食顺序先吃汤菜再吃饭比较符合健康理念,而且可以减肥,这是非常流行的令摄取热量下降的减肥瘦身技巧。按照健康的进食顺序,会不容易感到饿,并减少吃零食的欲望。

    实施步骤:先喝水分多、热量较低的汤,这些汤能很快产生饱腹感;接着吃蔬菜类,相比拌了沙拉酱的蔬菜,更应先摄取煮菜或炒菜;然后是主食,面包、米饭排第三位吃,肉、鱼等蛋白质和脂肪食物这时才一起吃。

    日常习惯4:缓慢下咽

    减肥原理:通过少量的进食产生饱腹感,并且注意细细咀嚼。多咀嚼的优点在于即使是少量进食仍能向大脑传达饱腹的信号。常常因为工作原因而狼吞虎咽,久而久之成为一种习惯,虽然担心自己的肚子是不是还保持原来形状,一拿起筷子却还是囫囵吞枣、风卷残云。一不小心就吃得过快且过多,营养过剩。

    实施步骤:每口食物至少咀嚼30次是关键。即使一口吃得不多,但只要细嚼慢咽,让食物在口中停留的时间越长,越能得到饱胀感。

    日常习惯5:一日三餐

    减肥原理:有的人认为,省去一餐饭就能减少热量的摄入,这个观点被认为是错误的。用餐时间间隔过长的话大脑会积蓄能量直至下一餐。也就是说,这顿饭不吃,下顿饭你会吃得比正常进食量多,而且脂肪也会因此大量累积。原来少一餐饭并不意味着少了一顿饭的热量。

    实施步骤:坚持一日三餐,只是调整进食习惯。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页