明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道 正文

醋溜白菜

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-13 23:13:46 作者: 来源:

记忆中广院的味道——醋溜白菜的做法

    主料白菜 (适量)辅料葱 (适量)姜 (适量)蒜 (适量)花椒 (适量)小米椒 (适量)味极鲜酱油 (适量)醋 (适量)淀粉 (适量)糖 (适量)盐 (适量)厨具不粘锅、炒锅分类家常菜 素菜 热菜 酸辣 炒 廿分钟 简单难度

  

记忆中广院的味道——醋溜白菜的做法步骤:1

1葱姜小米椒改刀,花椒备用,蒜分别切片和切末,白菜洗净将绿色菜叶切下单独放置,白菜帮斜刀切片。(斜刀切出的白菜帮更加入味。)

  

记忆中广院的味道——醋溜白菜的做法步骤:2

2半调羹味极鲜酱油,一调羹醋,一茶匙糖,一茶匙淀粉,加入两、三调羹的清水,再加入蒜末搅拌均匀调成调味汁。(酱油醋的多少要根据食材的多少以及自己的口味确定,蒜末最后放入断生出蒜香。)

  

记忆中广院的味道——醋溜白菜的做法步骤:3

3热锅冷油,油热后入花椒小火炸出香味,捞出花椒不用。

  

记忆中广院的味道——醋溜白菜的做法步骤:4

4入葱姜蒜片小米椒炒出香味。

  

记忆中广院的味道——醋溜白菜的做法步骤:5

5转大火,入白菜帮翻炒断生。

  

记忆中广院的味道——醋溜白菜的做法步骤:6

6倒入菜叶,接着倒入调味汁翻炒至汤汁浓稠、菜叶断生起锅。(如果调味汁较多也可以先倒入调味汁炒至汤汁浓稠,后下入菜叶断生。)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页