明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道 正文

秘制熏鸡

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-13 23:01:37 作者: 来源:

秘制熏鸡的做法

    主料三黄鸡 (2只)辅料卤制配料丁香等(详见菜谱)(适量)熏制配料茶叶等(详见菜谱)(适量)厨具炒锅分类热菜 咸鲜 熏 数小时 普通难度

  

秘制熏鸡的做法步骤:1

1准备食材:三黄鸡:2只,去除鸡臀尖、内脏以及鸡脖子位置的淋巴节,将鸡清洗干净后放在凉水中浸泡至少半小时。

  

秘制熏鸡的做法步骤:2

2卤制配料:丁香、白芷、豆蔻、甘草、山奈、良姜、香叶、桂皮、八角、丁香、小茴香、砂仁、花椒:适量,葱:适量,姜:适量,冰糖:适量,盐:适量,料酒:适量,酱油:适量。

  

秘制熏鸡的做法步骤:3

3熏制配料:茶叶(绿茶、茉莉花茶均可):适量,白砂糖:适量。

  

秘制熏鸡的做法步骤:4

4将浸泡后的鸡进行焯水。焯水时凉水下锅,当鸡肉的颜色变白后,将其捞出。用温水将粘在鸡肉上面的血沫冲干净后控干水份备用。

  

秘制熏鸡的做法步骤:5

5炒糖色。锅中倒入油和冰糖,中小火炒制。随着温度的升高,冰糖慢慢熔化。我用冰糖来炒糖色,这就是颜色晶莹红亮的窍门。

  

秘制熏鸡的做法步骤:6

6用铲子不停地搅动,你会发现糖色的颜色从开始的白色渐渐变成棕色。

  

秘制熏鸡的做法步骤:7

7继续搅动,有小泡出现,这时已经很接近需要的样子了,千万不要走神儿啦。当糖色呈棕红色且有大泡出现,关火。

  

秘制熏鸡的做法步骤:8

8将炒好的糖色倒入在鸡中。

  

秘制熏鸡的做法步骤:9

9加入所有香料(把香料放在滤格中,如果没有滤格可以用纱布包好)、葱、姜、酱油、料酒和温水,水量刚刚与鸡肉齐平即可。酱油可以选用生抽或红烧酱油,尽量不要使用老抽,因为在接下来的熏制过程中还会使鸡肉的颜色加深一些,加老抽会使成品颜色过重发黑。加酱油后,看汤色略深于你想要的成品颜色就可以。料酒起到去腥增鲜的作用,可以多放一些。

  

秘制熏鸡的做法步骤:10

10用高压锅炖制更节省时间,上汽压后压12分钟即可成熟,成熟后汤汁中加盐,鸡肉要在汤汁里卤上至少半天时间,这是入味儿关键。

  

秘制熏鸡的做法步骤:11

11经过卤制的鸡肉已经骨酥肉烂,极是入味儿,如果不熏制也是很美味的了。将其捞出控下汤汁,准备熏制。

  

秘制熏鸡的做法步骤:12

12准备一口家中更新换代时替换下来的旧锅,熏制用的锅是不太美观的,所以一定要用旧锅专门熏制用。锅中放上茶叶。

  

秘制熏鸡的做法步骤:13

13茶叶上铺上一块儿锡纸,锡纸上放上糖。

  

秘制熏鸡的做法步骤:14

14放上篦子,篦子上铺上菜叶,这样做的目的是防止鸡皮粘在篦子上,影响美观。

  

秘制熏鸡的做法步骤:15

15将控好汤汁的鸡放在菜叶上。

  

秘制熏鸡的做法步骤:16

16盖好锅盖,开大火熏制。

  

秘制熏鸡的做法步骤:17

17当锅中的白烟满满的,转小火开始计时1分钟关火,熏制完成。此时不急于掀锅盖,静置2-3分钟再开盖取出成品。做好的熏鸡放上半天再吃,味道是最棒的。

  

秘制熏鸡的做法步骤:18

18香到骨头里的秘制熏鸡。

  

秘制熏鸡的做法步骤:19

19骨酥肉烂,美味诱人。

  

秘制熏鸡的做法步骤:20

20味道和买来的熏鸡可以PK一下。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页