明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道 正文

牛肉酸菜小笋

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-06 23:29:01 作者: 来源:

开味下饭小菜【牛肉酸菜小笋】的做法

    主料牛肉 (适量)酸菜 (适量)小笋 (适量)辅料小米椒 (适量)蒜叶 (适量)老抽 (适量)鸡精 (适量)盐 (适量)油 (适量)厨具炒锅分类家常菜 微辣 炒 十分钟 简单难度

  

开味下饭小菜【牛肉酸菜小笋】的做法步骤:1

1李记鱼酸菜1包中,将鱼酸菜取出入水洗净,洗净后挤干水份捞出,将酸菜切碎入碗备用。

  

开味下饭小菜【牛肉酸菜小笋】的做法步骤:2

2小笋入水洗净剥去笋衣,再次洗净后入碗备用。将小笋对齐老的部分切除,将小笋切粒盛入碗中备用。小米椒适量,切粒入碗备用。

  

开味下饭小菜【牛肉酸菜小笋】的做法步骤:3

3牛肉适量,将牛肉切粒入碗加入适量的盐、老抽用手抓粘、抓均。蒜叶适量。

  

开味下饭小菜【牛肉酸菜小笋】的做法步骤:4

4锅里去油后下入小米椒和鱼酸菜,小火煸炒,去除辣椒的躁性。转大火炒出辣椒和鱼酸菜的香味。当炒出香味后下入小笋,继续煸炒,加入适量的盐,炒均。

  

开味下饭小菜【牛肉酸菜小笋】的做法步骤:5

5下入酱好的牛肉炒均,加入适量的水,防止小笋脱水.加入适量的鸡精翻炒均匀,下入蒜叶,淋入少量的油(酸菜比较吃油),即可起锅。

  

开味下饭小菜【牛肉酸菜小笋】的做法步骤:6

6成品图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 铲除绿地建停车场

  • 两会瞬间

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页