明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 美食频道 正文

酸椒虎皮凤爪

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-05 23:31:56 作者: 来源:

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法

    主料凤爪 (250克)辅料肥肉 (50克)小米椒 (15克)野山椒 (15克)黄灯笼辣酱 (20克)姜片 (20克)鸡精 (3克)老抽 (5毫升)厨具炒锅分类家常菜 热菜 微辣 炒 数小时 简单难度

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:1

1大凤爪适量;剪去凤爪掌心上的硬块,盛入碗中。水开下入凤爪扒均,大火煮开,煮透3分钟,煮透后捞出迅速下入冷水中洗净浮沫。沥干水份后盛入碗中,用干毛巾将凤爪表面水份粘干,防止凤爪下锅后炸油。

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:2

2锅里去较多的油,烧至3成热,当筷边缓慢冒小气泡时油温合适。转小火下入凤爪,用锅盖适当挡一下以防伤人,炸透后捞出备用。开大火,将油温烧至7成热,转小火倒入凤爪,迅速盖上锅盖;当筷边快速冒气泡时油温合适,随着油温的降低,凤爪炸出了酥皮后捞出;迅速倒入冷水中,浸泡12小时。

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:3

3浸泡12小时后沥干水份捞出,斩去爪尖,将凤爪从中间斩断盛入碗中。

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:4

4黄灯笼辣酱、肥肉、姜片各适量;小米椒、野山椒、野山椒水各适量。

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:5

5锅热去少量的油,下入肥肉,小火煸出肥肉的油份。下入野山椒、小米椒、姜片、黄灯笼辣酱;加入适量的水,大火煸炒;水份快干时,转小火将辣椒炒香,炒去辣椒的躁气,炒出辣椒的香味。加入适量的老抽,炒均。

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:6

6下入凤爪,开大火一起煸炒;加入适量的野山椒水,炒均,野山椒水有酸味,不用加醋了。

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:7

7加入适量的水,水要淹过凤爪,可以不用再加盐(因为野山椒、野山椒水、黄灯笼辣酱都是偏咸),大火烧开,急火攻5分钟,转小火煨至汤汁将干。

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:8

8转大火开锅,加入适量的鸡精;大火收干汤汁,即可起锅.

  

酸辣可口的【酸椒虎皮凤爪】的做法步骤:9

9成品图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 铲除绿地建停车场

  • 两会瞬间

  • 城管执法拆除3000平米违建

  • 下岗失业人员参加免费培训

  • 小记者跑“两会”

  • 志愿者给环卫工人发放口罩

  • 重庆高三学霸生物笔记逆天 手绘线粒体

  • 《疯狂动物城》有深意 含多条写给成年人的箴言

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页